Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Псков против всей херни

"...уже сейчас должно быть очевидно..., что героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенных системой, который закончит плохо. Конечно же, типичными представителями нашего города в "документальной пьесе" будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь-карлик", - говорится в письме актеров Псковского государственного театра драмы имени Пушкина министру культуры Мединскому.

Больше подробностей о письме министру в сообщениях ТАСС и ВЕСТИ.ru Письме актеров, недовольных тем, что по сюжету им надо будет материться со сцены, женщинам скакать голыми по инсценируемой бане и все это якобы - типичный Псков.

Я же хочу отметить несомненный позитив того факта, что люди открыто выражают свою позицию, если они не согласны под видом "творчества" изображать какую-то собачью хрень. Даже если очень тонко чувствующий режиссер видит именно так, а не иначе. Потому как люди - не дураки.



Бывал в Пскове не раз и знаю, что при всей своей самобытности - это очень русский, теплый и уютный город. И если раньше у меня было такое ощущение, что там если что-то происходит в культурной жизни, то - очень местечковое, теперь - с уважением на событие смотрю. На событие, которое только начинается.
Tags: Заяц Несудьбы, Лытдыбр, Новости, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments