Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Американский диванный десант

Власти США намерены устроить информационную войну с Российской Федерацией в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, русскоязычных Facebook и Twitter. Об этом сегодня пишут Известия.

По информации газеты, на базе чешского офиса "Radio Free Europe" будет создан новый департамент "DIGIM", который будет распространять "правильную", по мнению американских властей, информацию в России. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям.

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Ранее сообщалось, что на Украине Министерство информационной политики Украины разработало инструкцию по ведению информационной войны в социальных сетях.
Рекомендовано создавать ненастоящие страницы в соцсетях для того, чтобы оставлять комментарии на информационных ресурсах России, использовать вымышленные русские имена и фамилии.

По мнению чиновников, страницы необходимо делать максимально реалистичными, в частности, добавлять фотографии города, семьи, друзей и т.д. Кроме того, эксперты советовали добавлять друзей, а также публиковать для маскировки новости на отвлеченные темы, которые не касаются политики.

Кроме того, в статье подробно рассказывается о том, как США планируют сотрудничать в сфере распространения дезинформации с РБК, До///дь и еще с им подобными. Но выделение соцсетей в отдельное медианаправление - это как минимум признание значимости роли канала.
Tags: Интернет, Политика, Помни войну
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments