Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Скрудж Мак Михалков

Неграмотность подавляющей массы журналистов и их спешка рассказать о "фастфуде Михалковых" выплеснула вместе с грязной водой и ребенка. Что, нельзя исключать, этим боярам и надо было. Судите сами...

Процитирую немного из аннотации к проекту: "...Кулинарии Едим дома! предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30–40% будет состоять из региональных продуктов. Авторы инициативы предполагают, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты..."

Заманушечная фишка про 30-40% региональных продуктов - это для местных властей. Сотрудничество которых с уже одобренным (в теории предполагалось именно так) президентом проектом позволит дать красочную статистику по поддержке местной экономики. Скандал с фастфудом нужен был для отвлечения внимания и недоумений на камеру: "Как вы можете видеть, публика - идиоты".

Бизнес-же братьев в том, чтобы получить под себя этим проектом каналы снабжения питанием бюджетных учреждений. Где кэш-флоу идет не по капельке за каждый купленный гамбургер и колу, а огромными кусками дотаций, субсидий и бюджетных средств. Иногда и вперед. И подсчитать экономику невозможно физически. Кроме того, в такой модели всем похеру вообще - съел потребитель то, что они там произвели или не съел. Оплачено. А такими деньгами не рискуют, так что порно-роман с Михалковым и едой не закончен. Истинно говорю вам.
Tags: Бизнес, Весь фарш вся электрика, Деньги, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments