Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Былое и цены

О санкциях и тяжелом положении малого бизнеса пару абзацев. Мы тут на днях говорили о мясе и импортных карпаччо с тар-таром. В подтверждение моих слов, что все желающие заменить отечественным - заменили, вчера поели отличный тар-тра в Stroganoff Steak House на Конногвардейском. Стейки вчера не ели, но они там есть и отличные. Из мраморного мяса брянского (!!!) производства. А плохого в этом ресторане я никогда ничего не видел.

С мясом закончили, чуть шире возьмем. Общеизвестно, что режЫм давит малый бизнес, пьет из него всю кровь и честному человеку не подняться в России вообще никак - все по блату или через постель. Даже продукты и бытовая химия. Особенно они. А тут обратил я внимание, что в последние полгода перестали мы вообще ездить в О'Кей. В этом году вообще ни разу не были... Все потребности закрывают магазины шаговой доступности. Коих в центре у моего дома - множество: Дикси стал приличнейшим магазином, открывает и открывает новые (на одинаковом расстоянии от дома четыре больших, метров по триста), Реал - отличной стал сеткой (при такой-то сетевой конкуренции), открыли еще один на Вознесенском магазин. И это все - рядом с Сенной площадью, где рынок. На который я иногда люблю сходить.

Не-сетевой магазин, который я называю "фермерским" на Столярном переулке, за последний год очень сильно расширил ассортимент по мясу, рыбе, заморозке. Сегодня спросил у хозяина - говорит, что расширились примерно втрое. И это - напротив Дикси. И, заметьте, как только позакрывали пасти продажные журналисты, нагнетавшие с ценами на гречку, истерика стала спадать... Просто наблюдения.
Tags: Жизнь, Лытдыбр, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments