Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О чем говорил Губернатор?!

Георгий Полтавченко выступил с ежегодным докладом перед Законодательным Собранием. Что сообщил губернатор и на что стоит обратить особое внимание? Обсудили это сегодня под руководством Ивана Бочкарева​ на телеканале "Санкт-Петербург"​ с Дмитрием Гавра​ и депутатом ЗАКСа Андреем Васильевым.

Видео чуть больше 20 минут, но за это время мы смогли посмотреть небольшой сюжет самого телеканала, обсудить перепевание Мойшей The Beatles, вспомнили ранние скучные доклады Губернатора и сравнили с нынешними, поговорили о том, что из себя представляет импортозамещение и почему оно реально, какой "Умный город" будет в Кронштадте (вот этот и этот), что значит тот простой факт, что уже сутки прошли, а отчет Губернатора никто не ругал, чем отличился в этом году Григорий Явлинский, что значит "Петербург - город ученых", как это использовать, что будет с метро и развязками, на чем поедем в новый Пулково и еще много всего интересного в быстром и кратком разговоре.



Один из тезисов, который я сегодня озвучил в видео, повторю: мероприятия, подобные этому отчету, смотрит не так много людей - еще меньше читает потом полный текст и старается вникать. Более того, бывает, что и присутствующие не вникают. Чему примером вчерашний казус: полтора часа Губернатор рассказывает о том, что делалось и что будет делаться в привязке к "Стратегии-2030", а потом встает депутат и просит рассказать немного о стратегии. Весь зал смеется, а Губернатор напоминает, что именно об этом он говорил полтора часа. Потом, после мероприятия, он все же объяснил, предположу - судя по фото из инстаграм Андрея Кибитова. Так о вникающих...

...вчера было много текстовых трансляций. Хороших, читабельных, оперативных. В твиттере очень много. Но большинство транслирующих старалось весело и задорно шутить при этом. Иногда, передергивая: цитируя об индустриализации, шутить про раскулачивание; говоря об "умном городе", писать, что это "1,5 млрд на видеокамеры" и прочее... А большинство людей получает информацию как раз таки с таких перепевов. И дальше - снежный ком слухов и обсуждений обсуждений. Никто не вникает.

Понимаю, что патоку СМИ не победить даже образованностью взрослых людей. На разные рецепторы это воздействует. Но - тем не менее. А видео хорошее получилось: здесь оно еще есть
Tags: Видео, Лытдыбр, Политика, С-Пб, Телевизор
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments