Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сухомлинские по жизни

О воспитании мальчиков. Просто и скромно, на собственном опыте: в детстве все не рассказанное мамой о нашем залете папе косяком не считалось. Как бы ни ругала мама. Рассказанное - приводило к определенным проблемам. Любая из которых в детстве субъективно тяжело переживалась... И если переживания - это нечто свойственное вообще всем, то насчет "нерассказанного" узнали мы тут вообще мощную историю.

Знакомая супруги, которой нет в социальных сетях вообще, приезжала как-то в Питер. И они встретились, посидели в ресторане, поговорили о том да сем. А у нее двое детей, причем мальчику старшему лет шестнадцать. И как только детей коснулся разговор, взяла она Иришку за руки и говорит:

- Ира, я теперь знаю одно: если что-то мальчик делает - надо сразу говорить отцу! Все говорить. Потому что иначе - нельзя. Не верь никаким словам: что-то случилось - сразу говори.

Иришка к этому выводу пришла давно, несмотря на то, что нашему - далеко еще не шестнадцать. Она же видит, какое разительное отличие даже в том же приготовлении уроков когда: а) папа дома б) папа не дома. Это словно уроки нормального человека и уроки курильщика. Интереснее было выслушать, каким образом подруга ее к этому пришла.

Знание нашло ее на улице. Когда она встретила маму одного из одноклассников сына, сказавшую ей, что та собиралась ей звонить?! Зачем?! Да чтобы она посмотрела на страницы ВКонтакте Иванова, Петрова и Васечкина. Нет аккаунта Вконтакте?! Это предсказывалось, но - зайти стоит. на том и расстались.

Дома подруга зашла на названные ей странички из под аккаунта младшей своей, третьеклассницы. И увидела - свою квартиру. Думаете, стандартное "предки на даче"?! Нет, все было круче. Около года до этого они купили и переехали в совершенно новую квартиру поближе к центру. А старую, обставленную, решили не продавать (если ситуация позволяет - логично) и оставить детям: кто первый женится / выйдет замуж. И именно эту квартиру увидела подруга на фотографиях ВКонтакте одноклассников сына. Вот дети пьют пиво за столом, вот какая-то малолетняя коза сидит с ногами на столе и курить кальян, вот ее кровать...

Сын валялся в ногах у мамы, рыдал и божился, что больше - ни ногой, ни в затяг, ни глотка и ни шагу туда. Умолял?! Нет, сказала она: У-МО-ЛЯЛ! Она забрала ключи и поверила. Дура. Потому что фотографий больше не было. Но у сына была копия ключей, сделанная заранее. И о том, что вечеринки продолжились она узнала на родительском собрании. Потому, что именно ее обвинили в детском пьянстве и ему потакании. Родители и классная руководительница.

- Мучительно хотелось вскрыть вены, Ира, - сказала подруга.

Дома она все сразу рассказала мужу и потом смотрела кино, сделав звук на максимум, чтобы ни слышать ни воплей скандала, ни стонов порки. И думала только о том, что рассказав мужу сразу она не получила бы этого родительского собрания и взглядов других родителей. Хорошо еще не натворили глупостей каких.

ps. Услышав историю я смеялся, конечно. И радовался подходу "папе рассказывать все". Но одновременно с этим я вспомнил себя в те годы и подумал о том, что как же это непередаваемо круто быть пацаном с такой хатой. Пусть и ненадолго.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жизнь, Лытдыбр, Люди, Мужчина и Женщина, Потребитель, Приключения
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment