Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Начальных классов

Заканчивается уже первый год в школе, а мы до сих пор не определились в своем отношении к учительнице нашего: с одной стороны - главное, чтобы учила хорошо (тут вроде как пока нормально), но с другой - тяжело не замечать слово "звОните", манеру одеваться как старушка-процентщица и категорическое нежелание здороваться. Ни при личной встрече, ни в смс. Последние без самого дохлого здрасьте выглядят командами какими-то Тузику. Где Тузик - ты. А типаж учительницы из тех, что абсолютно точно наша ровесница, но выглядит в полтора раза старше.

Сегодня - новый отжЫг. Мы перед каникулами дитем болели и нам было сказано, что после каникул надо принести справку о том, что он - здоров. Это мы благополучно забыли. Каникулы, плюс работа... Вчера каникулы закончились и нам написали в дневнике (для тупых): "Без справки в школу не приходить".

У меня вчера были рабочие дела, так что супруга пошла вечером к врачу сама с ним. А я уже подъехал на машине прямо к поликлинике. Сходили к врачу первому попавшемуся из участковых, потому как наша не работала (естественно, как угадать, когда срочно), повалялся я немного в ногах у доктора с отчеством, недвусмысленно говорящим о том, что они - врачебная династия, его посмотрели и справка обрела своего малолетнего здорового владельца. Сегодня утром я ребенка в школу отводил и ее с ним учительнице передал.

Приходит со школы. А так как у нас в семье заведено обо всем рассказывать, то он говорит:

- Мне сегодня учительница такой вопрос задала, что я не знал как ответить?!
- А что такое, ты же все учил, - говорю.
- Не про учебу. Она справку взяла и спросила - я сам ходил к врачу?! Ходил, говорю. А с кем?! С мамой и папой. И она спрашивает (он изображает в лицах разговор) "А им делать что ли нечего, чтобы вдвоем за справкой ходить".

Постарался отшутиться. Но тяжело, когда личные проблемы проецируются на ребенка у учителей. Потому как это достаточно тупорыло... И хоть я все понимаю о среднестатистическом уровне развития учителей младших классов (в курсантские годы ходили к ним в педулища в гости со спиртом Рояль), но - тяжело смириться, когда вото оно, рядом.
Tags: Личное, Лытдыбр, Школа
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments