?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Russki

Вчера посмотрел третью серию третьего сезона "Карточного домика". Как раз ту, где Евгений Петров и Pussy Riot демонстрировали американской аудитории Netflix современную Россию для чайников. Это отличная серия. И не потому, что всю ее вторую половину пронизывает ощущение того, что Келли из Санта-Барбары неистово хочет перспать с этим русским. А потому, что отсутствие медведя в составе российской делегации режет глаз.

Медведь там был нужнее всех. Потому как все остальное: гуляние по типу Яръ-Метрополъ-style, тосты, невнятный ритуал занюхивания водки хлебом и какие-то дохлые огурцы (откуда такие вообще нашли?) - все было. Медведь бы мог просто качаться в толпе.

Разочаровали Pussy Riot: агитка в виде сериала - это надолго, потому как люди ее пересматривают. И можно было бы в лицо президенту плюнуть чем-то иным, нежели щемлением мифических геев. Тем более сам факт наличия этой троицы на экране американского фильма высказывание их опровергает. Но - ничего не нашли. И это радует.

Что же касается образа русских, то его вот только таким, видимо, можно продавать американцам - выбор создателей понятен. Если же они действительно нас такими видят, то их можно только пожалеть. Хотя - что им наша жалость и мы сами. Потому, оставим без переживаний. В фильме "Американцы" русские еще большие животные: убивают и трахают всех подряд. Классное кино про внедренных "нелегалов", кстати. Гораздо хуже, когда ублюдочный образ беспомощных русских культивируется самими нашими согражданами из СМИ или так называемой интеллигенции.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
zigzagzug
30 мар, 2015 13:46 (UTC)
Russki быть почетно. You know, Mafia & KGB require some respect. And Polish make your car polish.
origen_72
30 мар, 2015 13:51 (UTC)
RE: Если же они действительно нас такими видят
Не. Тут другой момент - они русских такими ПОКАЗЫВАЮТ. Автор фильма, который бы показывал так евреев или негров в США - скорее всего сел бы в тюрьму. Тот факт, что русских так показывают, и за это авторам показа ничего не бывает - означает что это такая политика у государства. И, что иначе у них уже не работает. Надо делать выводы и использовать это к своей выгоде. :))
zydog
30 мар, 2015 13:59 (UTC)
Это всё мелочи, главное, что Пут... Петров все равно всех в итоге переиграет.
З. Ы. Отличный способ восстановить душевное равновесие - это вспомнить, что в том же сериале действующий американский президент - подонок, лжец и убийца :).
malazverka
30 мар, 2015 15:02 (UTC)
Заметила, в британских сериалах сейчас, где возможно, выводятся русские и образ их отнюдь не ублюдочен.
Мэри Поппинс теперь летит к нам)
predanafeme
30 мар, 2015 16:30 (UTC)
ублюдочный образ культивируется соцгрупой
имеющей самоназвание ватники
kamnevn
30 мар, 2015 17:02 (UTC)
Не сказал бы.
white_eyed_chud
30 мар, 2015 18:06 (UTC)
мейнстримовое кино это во многом искусство уместного попадания в стереотипы и манипуляция таковыми. образ американцев в нашем кино тоже достаточно штампованый. тут игра идет не на правду жизни, а на создание яркого образа, который целевой аудитории будет казаться убедительным в рамках созданной вселенной отдельного кинопродукта и желательно еще конъюнктурно актуальным. вот и все. ничего личного - только бизнес. но мы то знаем, конечно...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel