Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Russki

Вчера посмотрел третью серию третьего сезона "Карточного домика". Как раз ту, где Евгений Петров и Pussy Riot демонстрировали американской аудитории Netflix современную Россию для чайников. Это отличная серия. И не потому, что всю ее вторую половину пронизывает ощущение того, что Келли из Санта-Барбары неистово хочет перспать с этим русским. А потому, что отсутствие медведя в составе российской делегации режет глаз.

Медведь там был нужнее всех. Потому как все остальное: гуляние по типу Яръ-Метрополъ-style, тосты, невнятный ритуал занюхивания водки хлебом и какие-то дохлые огурцы (откуда такие вообще нашли?) - все было. Медведь бы мог просто качаться в толпе.

Разочаровали Pussy Riot: агитка в виде сериала - это надолго, потому как люди ее пересматривают. И можно было бы в лицо президенту плюнуть чем-то иным, нежели щемлением мифических геев. Тем более сам факт наличия этой троицы на экране американского фильма высказывание их опровергает. Но - ничего не нашли. И это радует.

Что же касается образа русских, то его вот только таким, видимо, можно продавать американцам - выбор создателей понятен. Если же они действительно нас такими видят, то их можно только пожалеть. Хотя - что им наша жалость и мы сами. Потому, оставим без переживаний. В фильме "Американцы" русские еще большие животные: убивают и трахают всех подряд. Классное кино про внедренных "нелегалов", кстати. Гораздо хуже, когда ублюдочный образ беспомощных русских культивируется самими нашими согражданами из СМИ или так называемой интеллигенции.
Tags: Западники, Кино, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments