Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Темнота как друг не только молодежи

Вчера вечером с Иришкой дошли пешком до Александровского сада, чтобы посмотреть своими собственными глазами на то, как в Санкт-Петербурге давали старт "Часу Земли 2015". И если с точки зрения "экономии электроэнергии" это мероприятие особого смысла не имеет (в Питере экономия за час выключения подсветки по множеству объектов составляет 7300 рублей), то посмотрев на него в плане привлечения внимания к заботе о природе - это отличная позитивная акция. На странице Новости районов Санкт-Петербурга есть даже альбом с фото - я субъективного добавлю. Сермяжно, так сказать.



Постояв полчаса на торжественной части (и встретив там знакомых) я послушал выступления министра и вице-губернатора, говоривших о высокой составляющей подобных акций, потом - представителя WWF России Евгения Шварца, который хоть и болеет душой за то, что делает (это видно), абсолютно не умеет выступать публично. Особенно, перед молодежной аудиторией, которая составляла 90% собравшихся. Что логично.

Еще о двух выступавших скажу особо: Любовь Дуйко все без исключения собравшиеся знали как представителя Всероссийского общества охраны природы и никто как - блестящего адвоката и председателя Совета партнеров в Адвокатское бюро "S&K Вертикаль" . Что вызвало у меня лично большое удивление. Потому как встретить ее здесь, да еще в качестве защитника природы - лично для меня было большим сюрпризом. И тем не менее... Вот такая многогранность.



Отмечу Эльвиру Реутскую, руководимое которой движение "Я хочу сделать свой город лучше" вызывает лично у меня очень большое уважение: неполитическая успешная молодежная организация - это огромный труд. А я постепенно узнаю, сколько у них интересных проектов и восхищаюсь. Потому как правильно выстроенные "молодежные движи" это не только решение каких-то актуальных проблем или общественный контроль за выполнение своих обязанностей организациями, которым они помогают. Это еще и формирование активной жизненной позиции у тех ребят и девчонок, которые опыта не имеют почти ни в чем. Хотя сами себе кажутся уже взрослыми. Не стоит недооценивать этот нюанс.



Официальная часть закончилась быстро: выступления, аплодисменты, торжественная кнопка, гаснущий свет и танцевальная программа. А потом мы пошли к дому через Дворцовую площадь и наблюдали за тем как еще несколько представителей талантливой молодежи запускали в небо китайский фонарик в виде бумажного сердца. Наблюдали мы тоже в составе группы: как только на затемненной Дворцовой присели эти ребята - вокруг сразу собралось около сотни зрителей с детьми.



Да - это запрещено законом. Но я лично не смог подойти к ним с сказать: "Стойте, что вы делаете". Другое дело, что на всей Дворцовой не нашлось даже ни одного подошедшего хотя бы взглянуть полицейского. Что же касается прогуливающихся, то все - люди и все немного дети. Было очень интересно - взлетит или нет. Взлетел, хоть и с огромным трудом. Иногда казалось уже все - шансов нет и сейчас он рассыплется на тысячи искр от удара об ограждение Александринского столпа, о саму колонну, о стену или крышу Эрмитажа. Но он смог подняться и улететь в сторону Невы. Что мне напоминало приключения по жизни своего сердца...
Tags: Жизнь, Люди, Новости, Приключения, Репортаж, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments