?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера вечером с Иришкой дошли пешком до Александровского сада, чтобы посмотреть своими собственными глазами на то, как в Санкт-Петербурге давали старт "Часу Земли 2015". И если с точки зрения "экономии электроэнергии" это мероприятие особого смысла не имеет (в Питере экономия за час выключения подсветки по множеству объектов составляет 7300 рублей), то посмотрев на него в плане привлечения внимания к заботе о природе - это отличная позитивная акция. На странице Новости районов Санкт-Петербурга есть даже альбом с фото - я субъективного добавлю. Сермяжно, так сказать.



Постояв полчаса на торжественной части (и встретив там знакомых) я послушал выступления министра и вице-губернатора, говоривших о высокой составляющей подобных акций, потом - представителя WWF России Евгения Шварца, который хоть и болеет душой за то, что делает (это видно), абсолютно не умеет выступать публично. Особенно, перед молодежной аудиторией, которая составляла 90% собравшихся. Что логично.

Еще о двух выступавших скажу особо: Любовь Дуйко все без исключения собравшиеся знали как представителя Всероссийского общества охраны природы и никто как - блестящего адвоката и председателя Совета партнеров в Адвокатское бюро "S&K Вертикаль" . Что вызвало у меня лично большое удивление. Потому как встретить ее здесь, да еще в качестве защитника природы - лично для меня было большим сюрпризом. И тем не менее... Вот такая многогранность.



Отмечу Эльвиру Реутскую, руководимое которой движение "Я хочу сделать свой город лучше" вызывает лично у меня очень большое уважение: неполитическая успешная молодежная организация - это огромный труд. А я постепенно узнаю, сколько у них интересных проектов и восхищаюсь. Потому как правильно выстроенные "молодежные движи" это не только решение каких-то актуальных проблем или общественный контроль за выполнение своих обязанностей организациями, которым они помогают. Это еще и формирование активной жизненной позиции у тех ребят и девчонок, которые опыта не имеют почти ни в чем. Хотя сами себе кажутся уже взрослыми. Не стоит недооценивать этот нюанс.



Официальная часть закончилась быстро: выступления, аплодисменты, торжественная кнопка, гаснущий свет и танцевальная программа. А потом мы пошли к дому через Дворцовую площадь и наблюдали за тем как еще несколько представителей талантливой молодежи запускали в небо китайский фонарик в виде бумажного сердца. Наблюдали мы тоже в составе группы: как только на затемненной Дворцовой присели эти ребята - вокруг сразу собралось около сотни зрителей с детьми.



Да - это запрещено законом. Но я лично не смог подойти к ним с сказать: "Стойте, что вы делаете". Другое дело, что на всей Дворцовой не нашлось даже ни одного подошедшего хотя бы взглянуть полицейского. Что же касается прогуливающихся, то все - люди и все немного дети. Было очень интересно - взлетит или нет. Взлетел, хоть и с огромным трудом. Иногда казалось уже все - шансов нет и сейчас он рассыплется на тысячи искр от удара об ограждение Александринского столпа, о саму колонну, о стену или крышу Эрмитажа. Но он смог подняться и улететь в сторону Невы. Что мне напоминало приключения по жизни своего сердца...
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
29 мар, 2015 08:33 (UTC)
Темнота как друг не только молодежи
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Темнота как друг не только молодежи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Темнота как друг не только молодежи [...]
chellove4ishe
29 мар, 2015 09:32 (UTC)
они хоть и вне закона, но это же так трогательно.. в тем более когда Зимний без подсветки..
meks65
29 мар, 2015 16:55 (UTC)
Эти мелкие фонарики реально пожароопасны.
Нормальные начинаются высотой от 1,5 метров. Такие можно пускать без опаски.

А что касается выключения подсветки таким способом, то это изощренное битье по голове энергетикам.
Вернее пока ещё нет, но если будет больше PR и к этому мероприятию подключатся нижние эшелоны и простые граждане, Для энергетиков нет ничего хуже нежели резкие изменения нагрузки.
kamnevn
29 мар, 2015 16:57 (UTC)
Про нагрузку я вчера в фейсбук писал, да. Но здесь о другой стороне больше.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel