Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Выездной четверг Игоря Албина: Кировский район

Кировский завод и разные предприятия внутри него, Первомайская ТЭЦ, депо метрополитена "Автово" и "Дачное", жилые дома, ремонтируемые участки тепловых трасс и автоколонна ГУДП Путь (фото) - вот что удалось вчера мне посмотреть с утра и до середины дня в Кировском районе вместе с командой, сопровождавшей вице-губернатора Албина.


Видео по теме

Журналисты, стараясь освещать в выгодном им свете актуальные и дающие трафик события, часто способствуют созданию у жителей города искаженного образа исполнительной власти города. О котором толком никто ничего и не знает. Кроме того, что пишут и пишут эти журналисты. Часто весьма странноватые... Чего удивляться потом, что о вице-губернаторах думают на таком примерно уровне: этот убирает снег, тот строит стадион, а еще один - просто руководит бумажной работой в Смольном; больше никто не нужен. Вопрос же "зачем нужна власть районная?" ответа на задаваемом уровне не имеет вообще.

Рассказ же мой о формате совещания "выездной четверг" (по линку - полный официальный релиз) может хоть чуть-чуть поспособствовать тому, чтобы появилось немного больше понимания происходящего. И не более того... Хотя нет, более: еще можно узнать, что через социальные сети к исполнительной и районной власти можно обратиться и на нее постепенно влиять. Но сначала о событийной части "четверга" в Кировском.

Посещение ОАО "Кировский завод": сфотографировать там хотелось много чего, но разрешали исключительно в местах проведения презентаций. А показывали вчера выпуск эскалаторов и лифтов, которым в группе компаний «Кировский завод» занимается ЗАО "Завод "Универсалмаш".



Вице-губернатору показали новый эскалатор, который был разработан совместно со специалистами Московского и Петербургского метрополитенов и позволяет ввиду зауженных габаритов размещать на станциях с одним выходом не три, а четыре "ленты". В этом тоннельном эскалаторе применены новые технические решения, и "Универсалмашем" уже разработана документация на продуктовую линейку эскалаторов для неглубоких станций метро. Тоннельные эскалаторы с Кировской производственной площадки работают на пересадочных узлах станций метро "Спасская – Сенная – Садовая" в Петербурге, усовершенствованные образцы появятся на станции метро "Нарвская".



ООО ДИНРУС: предприятие производит гидродинамический инструмент и оборудование, средства механизации с гидравлическим приводом, устройства врезки и перекрытия трубопроводов и другую продукцию – всего разработано более 120 изделий, из которых 60 приняты в серийное производство. В разговоре с генеральным директором и руководителями комитетов вице-губернатор обратил внимание на задачи импортозамещения на региональном рынке.



По русски об "импортозамещении": очень многое из того, что город раньше закупал на Западе, теперь можно (и нужно) покупать у своих компаний. Албину показали работу гидравлического оборудования и лучшие образцы продукции. Причем если раньше на свои изделия ДИНРУС ставил гидромоторы импортного производства (американские и датские), то в прошлом году был выполнен первый собственный опытный образец, который в 2015 году планируется выпустить в серийное производство.



Предприятие занимается переоборудованием и аварийно-ремонтных машин, которые благодаря гидравлике, становятся многофункциональными комплексами на колесах. 80% аварийно-ремонтных машин Водоканала Санкт-Петербурга оборудованы на Кировской площадке.



Другим крупным объектом в программе «выездного четверга» была Первомайская ТЭЦ ОАО ТГК-1. Сколько раз я ездил мимо этой ТЭЦ и не думал, что доведется посмотреть на нее изнутри. Впечатляет с избытком: более 500 тысяч горожан отапливаются отсюда. И построенная в 1957 году сейчас она одновременно и реконструируется.



Фотофакты.







Вместе с председателем Комитета то транспорту Воробьевым и начальником Петербургского метрополитена Гарюгиным Албин посмотрел на работу депо Автово и депо Дачное петербургской подземки: какие-то невероятных размеров территории, переплетения железнодорожных путей и цеха, цеха, цеха.



Рабочей группе "выездного четверга" показали передовую систему Штурман, помогающую контролировать физическое состояние машинистов перед выходом на линию и непосредственно во время работы (отечественной разработки), современную ремонтную технику метрополитена, позволяющую проводить поточный ремонт вагонов на всех стадиях, и состав нового поколения с асинхронным двигателем "НеВа".



Владимир Гарюгин пояснил, что раньше большие объемы ремонтных работ могли осуществляться только в заводских условиях. А сегодня на базе электродепо Дачное метрополитен может осуществлять средний и капитальный ремонт вагонов и всего необходимого для работы метро оборудования собственными силами.










Были еще поездки по улицам (напротив "Северной верфи" смотрели и обсуждали потом необходимость реконструкции подъездов и обустройства разворотного кольца на парковке с соответствующим благоустройством, дома с энергосбережением и много еще что. Повторюсь: есть официальный релиз, есть в реальном времени публикации фейсбук и твиттер Кировского района с мест объезда. Есть подробнейший сюжет телеканала Санкт-Петербург (на фейсбук проще) и статьи печатной прессы (эти уже ничего нового не сказали). К слову: у главы Кировского района есть свой твиттер, куда он пишет что-то раз в месяц. Но - он есть и то уже хорошо.

Интереснее всего смотреть за главным: за совещанием в районной Администрации. Вот о нем чуть больше подробностей. Совещания ведь как со стороны выглядят: много народу, кто-то что-то говорит и потом все расходятся, упахавшись. Эти - немного отличаются. А журналисты на них уже не остаются, в большинстве своем.



Схема действий на совещании проста до невозможности: краткий доклад главы, потом вопросы к нему, после этого замглавы, вопросы к нему и далее начинается разбор текущей ситуации по каждому направлению, которое курирует вице-губернатор - транспорт, ЖКХ, благоустройство, энергетика (тепло- и электроснабжение), жилой и нежилой фонд. Обсуждается все до мельчайших деталей. С подключением к работе общественников ("Красивый Петербург" был и отлично выступил их глава - Красимир Врански) и депутатов муниципальных образований.

Глава района не стал вчера докладывать. Он... показал на экране снятый об итогах работы в ушедшем году фильм. Именно в нем прозвучала запомнившаяся фраза про "самый танцующий район". О том, что в год в атмосферу района выбрасывается порядка 24 тонн пыли говорил уже глава комитета по природопользованию. Но фильм не освободил его от не особенно приятных вопросов по состоянию дел в районе.

Кстати, фраза вице-губернатора "Александр Маринеско - Герой Советского Союза, личный враг Гитлера и при этом - не друг комитета по благоустройству. Как такое получилось?!" - это тоже с совещания. Посмотрите на фиксацию происходившего в твиттере района - там много интересного для его жителей и не очень для иных должностных лиц, настаиваю.



Очень жестким получилось обсуждение вопросов учета жилых и нежилых площадей, показавшихся Албину затягиваемыми сроков проектирования несложных транспортных объектов (вы знали, что на Ленинском проспекте будет выделенная полоса для транспорта?) - по некоторым вопросам чиновникам ясно намекнули на крайние дисциплинарные меры в их отношении. И по любой детали - жесточайший срок выполнения с занесением в протокол. Вчера таких поручений было около сорока: от сокращения срока проектирования выделенной полосы и детального доклада по проекту до отладки работы пунктов весового контроля и решения проблем с большегрузным транспортом на ул. Двинской.

Следующий район - Красногвардейский. Если кто хочет передать свои замечания по нему, то думаю это можно будет сделать через "Красивый Петербург" - они единственные кто реально собирает их, отдает и они фиксирубтся в протоколе. Со сроком ответа по каждой проблеме в неделю, без отписок.
Tags: Вот вопрос, Жизнь, Люди, Политика, Потребитель, Репортаж, С-Пб, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →