Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Пыль в городе как повод

Сегодня вечером взял собаку под мышку и пошел с ней пройтись по Адмиралтейскому району: ей за кормом, себе за свежим воздухом. И заодно сделал несколько фотографий того, как только что на моих глазах мылись и убирались от пыли Казанская улица и Вознесенский проспект. Смотрите:


Вознесенский проспект (вид на канал Грибоедова)


пересечение Казанской и Вознесенского


Казанская улица

Как можно видеть - мылось только что. И за несколько последних дней - не первый раз. То же подтверждает и опрос, который я спонтанно устроил вчера в фейсбук. Посмотрите комментарии - кто-то не видел уборку, но многие видели и в разных районах города. Я не о том, что пыли в городе нет. Ее полно. У самого машина выглядит комком медвежьего навоза. Но эта пыль - ежегодный тренд. И вовсе не уникальность этого года, как хотелось бы некоторым СМИ и "блогерам". Вот, смотрите...

...я прошелся по поиску только одной из городских электронных газет. Которая не пропускает поводов для "расследований" как актриса на пенсии для извинений. И что мы видим - каждый год одни и те же тексты. Кто бы ни был губернатором: Яковлев, Матвиенко, Полтавченко. Или - руководителем комитета по благоустройству.



Обратите внимание на годы публикаций, одинаковый слог их, заголовки и... количество к ним комментариев.


Начало апреля


Середина апреля


Конец апреля



Середина марта



Середина апреля

О чем может говорить схожесть публикаций в одни и те же даты, понятно: ежегодная тема, обыденность, желание обсосать и выгодно пристроить позицию. Но вот впервые я обрати внимание на тот факт, что количество комментариев в 2008 году и в 2014-м к публикации на одну и ту же тему - это стагнация ресурса, конечно.

Только вот раньше, до воссоединения Крыма с Россией, не было в этой газете таких заголовков о районах, где настоящая гуманитарная катастрофа русскоязычного населения. То ли не оплачивалось, то ли еще что... И не было такого огромного количества "экспертов" в комментариях, твердо знающих в чем решение проблемы: переделайте нам все газоны и вымойте все машины. Ну а что, плевое же дело.



Что же касается публикации о выезде вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина на ночной объезд: вот здесь есть полностью фоторепортаж об этом и - стенограмма проходивших при этом разговоров. Очень хорошее и правильное мероприятие - съездить и посмотреть на уборку ночного города. Вовсе необязательно газете было над этим ерничать.



За порядком надо следить и не давать расслабляться ответственным за его наведение. Только вот драматизировать-то зачем?! Показательный пример - обсуждение вопроса на телеканале "Санкт-Петербург": в студию пригласили и депутата ЗАКСа, и - руководителей передприятий, убирающих город. Серьезнейшим образом все обсудили.

И, пользуясь случаем, напомню: оставить жалобу на некачественную уборку или еще что либо, касаемое ЖКХ, в любое время суток можно здесь - на портале "Наш Санкт-Петербург". Это реально работает!
Tags: Потребитель, Репортаж, С-Пб, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments