?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня вечером взял собаку под мышку и пошел с ней пройтись по Адмиралтейскому району: ей за кормом, себе за свежим воздухом. И заодно сделал несколько фотографий того, как только что на моих глазах мылись и убирались от пыли Казанская улица и Вознесенский проспект. Смотрите:


Вознесенский проспект (вид на канал Грибоедова)


пересечение Казанской и Вознесенского


Казанская улица

Как можно видеть - мылось только что. И за несколько последних дней - не первый раз. То же подтверждает и опрос, который я спонтанно устроил вчера в фейсбук. Посмотрите комментарии - кто-то не видел уборку, но многие видели и в разных районах города. Я не о том, что пыли в городе нет. Ее полно. У самого машина выглядит комком медвежьего навоза. Но эта пыль - ежегодный тренд. И вовсе не уникальность этого года, как хотелось бы некоторым СМИ и "блогерам". Вот, смотрите...

...я прошелся по поиску только одной из городских электронных газет. Которая не пропускает поводов для "расследований" как актриса на пенсии для извинений. И что мы видим - каждый год одни и те же тексты. Кто бы ни был губернатором: Яковлев, Матвиенко, Полтавченко. Или - руководителем комитета по благоустройству.



Обратите внимание на годы публикаций, одинаковый слог их, заголовки и... количество к ним комментариев.


Начало апреля


Середина апреля


Конец апреля



Середина марта



Середина апреля

О чем может говорить схожесть публикаций в одни и те же даты, понятно: ежегодная тема, обыденность, желание обсосать и выгодно пристроить позицию. Но вот впервые я обрати внимание на тот факт, что количество комментариев в 2008 году и в 2014-м к публикации на одну и ту же тему - это стагнация ресурса, конечно.

Только вот раньше, до воссоединения Крыма с Россией, не было в этой газете таких заголовков о районах, где настоящая гуманитарная катастрофа русскоязычного населения. То ли не оплачивалось, то ли еще что... И не было такого огромного количества "экспертов" в комментариях, твердо знающих в чем решение проблемы: переделайте нам все газоны и вымойте все машины. Ну а что, плевое же дело.



Что же касается публикации о выезде вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина на ночной объезд: вот здесь есть полностью фоторепортаж об этом и - стенограмма проходивших при этом разговоров. Очень хорошее и правильное мероприятие - съездить и посмотреть на уборку ночного города. Вовсе необязательно газете было над этим ерничать.



За порядком надо следить и не давать расслабляться ответственным за его наведение. Только вот драматизировать-то зачем?! Показательный пример - обсуждение вопроса на телеканале "Санкт-Петербург": в студию пригласили и депутата ЗАКСа, и - руководителей передприятий, убирающих город. Серьезнейшим образом все обсудили.

И, пользуясь случаем, напомню: оставить жалобу на некачественную уборку или еще что либо, касаемое ЖКХ, в любое время суток можно здесь - на портале "Наш Санкт-Петербург". Это реально работает!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
вадим князев
20 мар, 2015 19:33 (UTC)
re
да, не меньше месяца дождей настает..
zigzagzug
20 мар, 2015 19:46 (UTC)
В городе есть важный источник образования пыли. Некоторые гомосексуалисты паркуют машины на газонах. Прямо из окна видно: 95% лиц традиционной ориентации нашли нормальное место для парковки, а 1-2 мужеложца заехали на грунт потому что иначе лишние 50 метров идти.

И дело не в состоянии газона, газон может быть вытоптан на 200%. Дело в том, что при съезде с грунта мужеложец снимает с него некоторые количество земли, которое на асфальте превращается в пыль.

По идее власти должны штрафовать за это дело на скромную сумму тысчонок в 5 рублей.
kamnevn
20 мар, 2015 20:01 (UTC)
Тех, кто паркуется на газонах, я порол бы на площади.
zigzagzug
20 мар, 2015 20:34 (UTC)
их надо торжественно высечь на граните. женщин - на мраморе.
livejournal
20 мар, 2015 20:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vakubagonm
20 мар, 2015 20:58 (UTC)
Извините, у вас тут тихо, а я из топа пришла)
но буквально позавчера домой вернулась как шахтер из забоя, а всего-то прошлась от метро до дома десять минут по "спящему любимому городу". Я же не знала, что на пути встречу уборочную технику; пыль стояла столбом на улице Энгельса и это не образное выражение. Столбом, этажа до второго-третьего точно. Пальто в стирку, линзы в мусорку, на зубах скрипит.
Это я пишу, считая, что вам реально интересно узнать, где в питере грязь находят; у нас не самый плохой район в городе.
зы. в последнем предложении я про пыль конечно, сорри. я понимаю, что горячусь, но вот такого действительно не видела никогда - уборщики просто гоняли пыль по улице, никакой воды там и в помине не было.

Edited at 2015-03-20 21:04 (UTC)
kamnevn
20 мар, 2015 21:05 (UTC)
Re: Извините, у вас тут тихо, а я из топа пришла)
Надо было сфотографировать. Тогда за такое можно было бы наказать виновных.
vakubagonm
20 мар, 2015 21:12 (UTC)
Re: Извините, у вас тут тихо, а я из топа пришла)
а время было одиннадцатый час, мой утюг в таких условиях не справился бы...
спасибо за ссылку, куда можно сообщить; может побеспокоятся хотя бы постфактум.
bear_mommy
20 мар, 2015 21:09 (UTC)
Центр пыли всегда. На Комендантском и Королева лютый трэш, никакой техники. Только в этой пустыни видела трактор со щетками
bear_mommy
20 мар, 2015 21:11 (UTC)
В смысле МЫЛИ. А так гоняют абреки и пыль до 3 этажа. Третья пар линз в помойке...
livejournal
21 мар, 2015 09:21 (UTC)
Пыль в городе как повод
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Пыль в городе как повод» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пыль в городе как повод [...]
chellove4ishe
21 мар, 2015 19:14 (UTC)
печаль не в том, что пыли неожиданно много, а в том, что из года в год каждый раз вот этот пыльный "сезон"
kamnevn
21 мар, 2015 19:22 (UTC)
Так не в уборке проблема, а во множестве факторов.
zydog
23 мар, 2015 16:10 (UTC)
Мне кажется, людей не сама пыль напрягает. А то, что эта история повторяется уже не первый год, и каких-то особых улучшений в сокращеннии ПРИЧИН пыльных бурь не наблюдается.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel