?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторое время назад на просторах блогов, упомянули всуе новый формат работы с чиновниками, который ввел в обиход вице-губернатор Игорь Албин — ‪"Выездной Четверг"‬. Я вник немного в идею и писал, что формат передовой и подобного в городе еще не было. Оппонировавшие мне возразили, что "что может быть передового в том, что не внезапно приезжаешь"?! И меня еще упрекнули в том, что мол "не видели мы вас в автобусе для прессы".



Прошло совсем немного времени и — увидели. Потому как получил я возможность в этих самых "выездных четвергах" участвовать, смотреть все своими глазами, спрашивать обо всем своими вопросами и своими руками все фотографировать. И в своей первоначальной убежденности, что это — инновационный формат, убедился.

Суть вкратце: еженедельно по четвергам в одном из районов города, на площадке Администрации района, назначается выездное совещание с участием множества Комитетов (в лице их руководителей) и руководства подведомственных учреждений. На совещании очно обсуждается актуальная проблематика района, причем все имеющие полномочия проблему решать — здесь, в одном помещении. И по факту краткого обозначения проблемы сразу же назначается дата ее разрешения. Под протокол. Но это уже во второй половине дня. А с утра — объезд.

Объезд — это осмотр вице-губернатором территории района с заездом на предприятия и промышленные объекты. И не с целью "застать врасплох", а с целью решения проблем, если они есть. Или — помощи тем, кто их решает.

Вчера осматривался Калининский район: официальный обзор объезда есть на сайте правительства, неофициальный — в твиттерах района — здесь (там много смешного) и у самого вице-губернатора.



Смотрелась и уборка, и предприятия этой уборкой занимающиеся, при осмотре реконструируемой ТЭЦ "обнаружился" согласованный в 2010 году многоэтажный дом, стоящий к огромной ТЭЦ вплотную, на площадке одного из оборонных предприятий состоялось совещание по производству продукции двойного назначения и не только о ней, еще о проекте "Безопасный город" (который будет реализовываться в Кронштадтский район уже сейчас), осматривались дома и подвалы в них... А потом — большое совещание.



Я просто опубликую список тех поручений, которые были выданы сегодня по Калининскому району. Людям, которые в нем живут, может быть будет интересным. Людям же, которые живут не в нем, а в других, станет чуть понятнее происходящее. И можно будет понять, на что рассчитывать в районе своем:

— Комитет по энергетике и инженерному обеспечению до 27 марта 2015 года должен рассмотреть возможность дополнительного включения в адресную инвестиционную программу Комитета или ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" на 2015 год проведение реконструкции тепловых сетей в кварталах, имеющих большое количество технологических нарушений: кварталы 37 и 38 Севернее Муринского ручья.

— Ему же до 31 декабря 2015 года необходимо обеспечить проведение проектно-изыскательских работ в 2015 году и реконструкции в 2016 году двух потенциально опасных участков магистральных тепловых сетей ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" расположенных по адресам:
— ул. Васенко, от ТК -10 до Пав. 19 (от Кондратьевского пр. до ул. Замшина).
— ул. Замшина от ТК-3 до ТК-23 (от ул. Замшина до пл. Мечникова).

— Обеспечить завершение работ по устройству наружного освещения 96 спортивных и детских площадок с установкой энергосберегающего оборудования на период 2011-2020 годов – до 31 декабря 2015 года.

— Представить вице-губернатору Санкт-Петербурга отчет о принимаемых мерах ОАО ‪#‎Ленэнерго‬ по ежедневному контролю и недопущению несанкционированного подключения к электрическим сетям в трансформаторных подстанциях и кабельных киосках объектов незаконной торговли, выставления и оплаты по счетам бездоговорного потребления электрической энергии данных объектов на территории района.

— Обязать ОАО "Ленэнерго" еженедельно информировать администрацию Калининского района о принимаемых мерах.

— ГУП Водоканал Санкт-Петербурга поручено проинформировать администрацию Калининского района Санкт-Петербурга о планируемых мероприятиях в 2015 году по устранению запаха канализации на пл. Ленина (с этим вообще анекдот: натурально пахнет вонью канализационной у входа в администрацию и на площади Ленина — никто ничего сделать не может).

— Принять к сведению информацию ГУП ТЭК СПб о планируемой установке узлов учета тепловой энергии в 5 многоквартирных жилых домах во втором квартале 2015 года (на пр. Блюхера на территории бывшей военной части построены жилые дома, но передача на баланс трубопроводов там затруднена — отсюда и проблемы кто за что как кому платит и сколько и т.п. — проблемы реальные).

— Жилищный комитет СПб до 3 апреля 2015 года обязан представить вице-губернатору Санкт-Петербурга Албину предложения по увеличению финансирования расселения аварийного жилищного фонда в Калининском районе в 2015 году.

— Комитет по тарифам СПб — в связи с ростом дебиторской задолженности управляющих организаций, из-за снижения нормативов потребления по ХВС и ГВС для собственников и нанимателей, где в квартирах отсутствуют индивидуальные приборы учета и введением ограничений по ОДН до 0,03м3 с площади общего имущества дома, направить предложения по урегулированию данной проблемы до 10 апреля 2015 года.

— Комитет по транспорту совместно с администрацией Калининского района Санкт-Петербурга проработать вопрос оптимизации сети автобусных маршрутов после окончания строительства транспортной развязки на пересечении пр. Непокоренных и Пискаревского пр. и принять необходимые меры по увеличению маршрутов городского пассажирского автотранспорта, проходящего по Минеральной улице далее до Финляндского вокзала...

И еще примерно столько же поручений в протоколе. Если не больше. Несколько часов совещания, которое выглядит так: краткий доклад представителя комитета или подведомственного учреждения, а потом вопросы к нему. По итогам вопросов и обсуждения — срок доклада о решении проблемы. И это теперь — каждый четверг. Системно, в отношении всех органов власти района и города. А не просто "проверка".

- - - - - - - - -

Как можно заметить, в сети появляются аккаунты комитетов и подведомственных их учреждений (все ссылки есть здесь). Да — это реальные аккаунты именно этих комитетов и учреждений. Рассказываться в них будет о текущей актуальной их деятельности. И до каждого комитета можно будет "достучаться" через их страницу в фейсбук. Такая современная и правильная обратная связь. Которая пока еще совершенно государственному чиновнику не привычная. Но это пока. Главное, что она — правильная.
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 мар, 2015 07:33 (UTC)
Эти выездные совещания проблему с пылищей в городе решат ? Или будут продолжать как в XIX веке на дороги соль с песком сыпать ?
kamnevn
20 мар, 2015 07:55 (UTC)
Решат, сейчас будет про пыль.
(Анонимно)
20 мар, 2015 19:01 (UTC)
Нифига себе ! Только утром написал коммент ,а тут уже везде пишут про мойку города! Может нужно сюда по-чаще писать и жизнь наладится?
forumlogy
20 мар, 2015 08:52 (UTC)
Стиль общения "строгий взрослый стыдит нашкодившую детвору" - не нов, а в кругах власти является основным (посмотрите практически любое (!) совещание у любого вице-губернатора или председателя отраслевого комитета, или включите телевизор, где показывают Путина, выслушивающего доклады смущенных и заикающихся чиновников).

Албин (Слюняев) как раз заурядно продолжает традиции госуправленцев. Строить эффективную систему "в долгую"? Не, лучше внезапно выехать, подобрать бездомного щенка, найти пыль на подоконнике, возмутиться запахом помойки, раздать подчиненным поручения "прекратить" и "не пущать".

А всего-то прокололся с уборкой снега во дворах (рекомендовал всем свой снег убирать самостоятельно). Видать, объяснили "как надо" - теперь приходится бегать по дворам и демонстративно строить дворников и жилищников. Так победим! ;)
kamnevn
20 мар, 2015 09:25 (UTC)
У меня впечатление складывается иное. Но - время покажет, думаю.
forumlogy
20 мар, 2015 10:54 (UTC)
Так время и показывает. Достаточно посмотреть на историю и стиль управления большинства вице- и губернаторов, и прочих руководителей от ИОГВ. Ждать не обязательно.
kamnevn
20 мар, 2015 10:58 (UTC)
Я оптимист. И верю, что в части касающейся, могу что-то доводить до конца.
forumlogy
20 мар, 2015 11:24 (UTC)
Замечательная особенность и похвальная целеустремленность.
Но не стоит испытывать и насаждать иллюзии в духе "ничего подобного в городе еще не было". Типичные военно-государственные кавалеристские наскоки, мотивы и результативность которых известны.
В случае Слюняева - заигрывание с общественным мнением уже выглядит истерично, и по форме напоминает генератора православно-моральных инфоповодов Милонова.

Edited at 2015-03-20 11:25 (UTC)
kamnevn
20 мар, 2015 12:29 (UTC)
Здесь не согласен. Потому как инфоповодов сгенерировано СМИ настоящих не было. Были только и исключительно пересказы и нагнетания эмоций по поводу избитых тем. На потеху толпе. Вот и все. И любые дальнейшие действия эти же СМИ пытаются с уже заранее сформированной точки зрения подавать. Никто же не знает ничего, на самом деле. И перемалывают это жкх бесконечное.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel