?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О свободе прессы, самоцензуре в СМИ и "честности журналистов". Не-специалисту трудно вникнуть сразу, но вокруг ‪#Ленэнерго‬ уже несколько последних месяцев идет серьезная тяжба между разного рода бизнес-структурами и властью. Цена вопроса - десятки миллиардов рублей!!! И огромнейшая ответственность за поставки электроэнергии.

Сегодня пишу о пресс-конференции на тему ‪#‎ЖКХ‬ и упоминаю там, что журналист ИТАР-ТАСС задает вопрос (процитирую):

"Представитель ИТАР-ТАСС спросил о происходящем с Ленэнерго (я сразу вспомнил жалостливые публикации на днях в СМИ, похожие на заказные). И вице-губернатор максимально жестко высказал свое мнение по этому вопросу: Ленэнерго ежегодно увеличивает объемы кредитных средств, а объем неисполненных ими обязательств по подключению уже составил более 35 млрд рублей. Причем, планов по выходу из сложившегося в компании кризиса у них нет. Предложения, которые приведут к увеличению пользовательских тарифов на электроэнергию почти на 50%, город не примет никогда. Вспомнил он и о "пропавших" почти 3 млрд рублей, о приписках при обеспечении электроэнергией Кронштадта и о том, что "воров надо сажать". Я понял, правда, что само Ленэнерго с посадками и поисками виновных не особо торопится. Упомянул он и о том, что у 100% городской компании СПбЭС подобных проблем не было и нет..."

Там еще много сказано было. Журналист спросил и записал ответ. Вечером смотрю, что на ленте ИТАР-ТАСС нет ни слова что об этом вопросе, что об ответе. Разговариваю с источниками в ТАСС. Говорят: "Решение редакции - ничего не ставить". Вот такой вот небольшой, но интересный штришок как о журналистах и редакторах, так и о "независимости прессы" в городе в принципе. Только с Ленэнерго такое?! Мы все знаем ответ. Далеко не только с ними.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
fortovsky
18 мар, 2015 19:10 (UTC)
Ситуация. Собственнику помещения, в котором электроэнергия без договора, звонят из энергосбыта:
- У Вас долг 900 000(помещение 40 м кв, 6 ламп, микроволновка, чайник).
За несколько лет столько не нагорит! Долг говорят, за срок примерно год.
- Мы платим каждый месяц 20 тыс(что в 2-3 раза больше, чем если бы по счётчику).
- У Вас нет договора.
- Так вы же сами нам его 3 года не подписывате.
- Мы Вам отключим свет.
- Отключайте. Идите на...
И никто не приходит, и не отключает. И такое в значительном количестве помещений города. Целые дома в центре не имеют законных техусловий, а люди-жильцы за что-то платят. Голимый развод на дурака. Авось, заплатят.

Сотрудник Ленэнерго приходит составить какой-то акт перед подключением счетчика.
- Объясни, что происходит?
- Да мы сами не знаем. Бардак полный. С кем Дмитрий Анатольевич выпивал и чего нарешал никто не понимает.
kamnevn
18 мар, 2015 19:12 (UTC)
А что за Дмитрий Анатольевич?
fortovsky
18 мар, 2015 19:18 (UTC)
Премьер-министр нынешний. В законах наделали дырок и дурят головы людям. Договор со сбытовой компанией не заключить годами, и платить приходится вразы больше. Цифры берут с потолка. Это одна из причин, почему сейчас избавляются от коммерческой недвижимости.

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel