Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Избирательность как бизнес

О свободе прессы, самоцензуре в СМИ и "честности журналистов". Не-специалисту трудно вникнуть сразу, но вокруг ‪#Ленэнерго‬ уже несколько последних месяцев идет серьезная тяжба между разного рода бизнес-структурами и властью. Цена вопроса - десятки миллиардов рублей!!! И огромнейшая ответственность за поставки электроэнергии.

Сегодня пишу о пресс-конференции на тему ‪#‎ЖКХ‬ и упоминаю там, что журналист ИТАР-ТАСС задает вопрос (процитирую):

"Представитель ИТАР-ТАСС спросил о происходящем с Ленэнерго (я сразу вспомнил жалостливые публикации на днях в СМИ, похожие на заказные). И вице-губернатор максимально жестко высказал свое мнение по этому вопросу: Ленэнерго ежегодно увеличивает объемы кредитных средств, а объем неисполненных ими обязательств по подключению уже составил более 35 млрд рублей. Причем, планов по выходу из сложившегося в компании кризиса у них нет. Предложения, которые приведут к увеличению пользовательских тарифов на электроэнергию почти на 50%, город не примет никогда. Вспомнил он и о "пропавших" почти 3 млрд рублей, о приписках при обеспечении электроэнергией Кронштадта и о том, что "воров надо сажать". Я понял, правда, что само Ленэнерго с посадками и поисками виновных не особо торопится. Упомянул он и о том, что у 100% городской компании СПбЭС подобных проблем не было и нет..."

Там еще много сказано было. Журналист спросил и записал ответ. Вечером смотрю, что на ленте ИТАР-ТАСС нет ни слова что об этом вопросе, что об ответе. Разговариваю с источниками в ТАСС. Говорят: "Решение редакции - ничего не ставить". Вот такой вот небольшой, но интересный штришок как о журналистах и редакторах, так и о "независимости прессы" в городе в принципе. Только с Ленэнерго такое?! Мы все знаем ответ. Далеко не только с ними.
Tags: Бизнес, Деньги, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments