?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Это одно из главных мест для истории Англии и Франции (Нормандии).

Это аббатство упоминается в сказаниях о короле Артуре (благодаря Элианоре Аквитанской), на соседнем острове жил великан, которого Артур победил. Так же, в зыбучих песках, рядом с аббатством, чуть не погибает Гарольд, последний король сакской Англии (это отражено в знаменитом гобелене из Байё). Правда, после Столетней войны, оно уже потеряло ключевую роль.



Остров находится в 285 км к западу от Парижа и привлекает туристов всего мира. Факторами популярности объекта являются живописное расположение аббатства и окружающего его поселка на возвышающейся у берега скале, наличие памятников истории и архитектуры, а также уникальные для Европы приливы и отливы.

Единственный непонятный момент с этим аббатством был замечен за многочисленными туристами, которые его посещают. Они объединяются в группы и идут по пескам в сторону залива. Скорость прилива достигает 30 км/ч и вода, в начале, идет под песком, заполняя пустоты. Отсюда истории про зыбучие пески, в которых моментально гибнет человек. Так вот, не смотря на то, что время прилива всем хорошо известно, ежегодно в песках тонут люди. И вот нафига они продолжают туда ходить — непонятно. За устрицами бессмысленно, так как в ближайшем селении они стоят по 3 евро за два 20 шт.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
daneech
8 мар, 2015 17:13 (UTC)
Ну такой себе экстрим отдых. Утонешь- не утонешь
sezam_lj
8 мар, 2015 19:24 (UTC)
Экстрим. В Питере вон каждую весну кто-нибудь на льдине уплывает. Тоже ведь все всё знают...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel