Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Туристический тупизм

Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Это одно из главных мест для истории Англии и Франции (Нормандии).

Это аббатство упоминается в сказаниях о короле Артуре (благодаря Элианоре Аквитанской), на соседнем острове жил великан, которого Артур победил. Так же, в зыбучих песках, рядом с аббатством, чуть не погибает Гарольд, последний король сакской Англии (это отражено в знаменитом гобелене из Байё). Правда, после Столетней войны, оно уже потеряло ключевую роль.



Остров находится в 285 км к западу от Парижа и привлекает туристов всего мира. Факторами популярности объекта являются живописное расположение аббатства и окружающего его поселка на возвышающейся у берега скале, наличие памятников истории и архитектуры, а также уникальные для Европы приливы и отливы.

Единственный непонятный момент с этим аббатством был замечен за многочисленными туристами, которые его посещают. Они объединяются в группы и идут по пескам в сторону залива. Скорость прилива достигает 30 км/ч и вода, в начале, идет под песком, заполняя пустоты. Отсюда истории про зыбучие пески, в которых моментально гибнет человек. Так вот, не смотря на то, что время прилива всем хорошо известно, ежегодно в песках тонут люди. И вот нафига они продолжают туда ходить — непонятно. За устрицами бессмысленно, так как в ближайшем селении они стоят по 3 евро за два 20 шт.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Познавательно, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments