Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Выездной четверг: Васильевский остров

Я сегодня впервые принял участие в "выездном четверге" вице-губернатора Игоря Албина (фейсбук и твиттер), когда он с руководством комитетов и подведомственных предприятий посещает объекты на территории района. Сегодня, как можно понять из заголовка - на Васильевском острове. Очень интересное зрелище и рабочий процесс. Подробности и детали на официальных источниках, вот здесь в фоторепортажах (первый и второй) и даже в "риал-тайм-онлайне в твиттере района. Я поделюсь нюансами, которые слышал и видел сам.

О закрытии станции метро "Василеостровская"

Да, метро в июле закроют на 11 месяцев капитального ремонта. Но к этому времени будет работать уже второй вход на станцию метро "Спортивная", что даже лучше - с "Василеостровской" ездить было не так удобно. Почему станцию надо именно закрывать, я сегодня понял отлично. И рассказал мне об этом зам. генерального директора Козин. Крепление эскалатора в наклонном тоннеле устроено так, что его необходимо разбирать сверху. А оно ветшает. Совмещать с работой станции невозможно в принципе.



Понравилось, что Албиным четко и конкретно было сказано, что в недельный срок надо поубирать все строительные заграждения вокруг вестибюля станции. Никакого строительства ТЦ там не будет. До 2018 года абсолютно точно. А дальше - это уже потом и видно будет. Так что пока на совместных проектах метрополитена с застройщиками по поводу коммерческих площадей со входами метро ставится крест.

В старом трамвайном парке, который спасли от застройки и в котором сейчас музей ГЭТ, было решено разместить и совмещенный автобусно-троллейбусный парк. Потому как сейчас общественный транспорт по 20 километров наматывает лишних для того, чтобы выйти на рейсы в район.



На ТГК-1. Там много всего обсуждалось касаемо энергетики, но если рядом не стоишь - разобрать невозможно. Отмечу факт: первые киловатты электростанция, которая входит сегодня в состав ТГК-1, дала еще в 1897 г.



Первый пресс-подход и вопросы журналистов: остановка строительства торгового центра у станции метро Василеостровская, восстановление троллейбусного парка на острове, ситуация с "ильюшинцами". Албин отметил, что телеканал 100 "передергивает", подавая информацию.

Этому каналу давно уже надо было в лицо сказать о том, во что они превратились. И совершенно справедливо Арам Ашотыч до осени всех их разгоняет (не Албин сказал, а я).



В зоне строительства ЗСД на намывных территориях мощно все смотрится. Особо отмечу, что почти ни у одного строящегося на намыве ЖК нет... инженерных сетей. Все эти "Я - романтик" - оно все для романтиков. Но деньги я не спешил бы туда нести.





В здании морского вокзала прошло заседание о водном транспорте (видео с итогами на 20 секунд) и обсуждался проект ЗСД. Вокзал очень крутой. Надо будет из него на пароме отправиться в Финляндию разок.



Вместо дома 101, который мыли и красили, Игорь Албин посетил случайный дом.





Это просто подведение итогов в Администрации района.

Tags: Репортаж, С-Пб, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments