?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я сегодня впервые принял участие в "выездном четверге" вице-губернатора Игоря Албина (фейсбук и твиттер), когда он с руководством комитетов и подведомственных предприятий посещает объекты на территории района. Сегодня, как можно понять из заголовка - на Васильевском острове. Очень интересное зрелище и рабочий процесс. Подробности и детали на официальных источниках, вот здесь в фоторепортажах (первый и второй) и даже в "риал-тайм-онлайне в твиттере района. Я поделюсь нюансами, которые слышал и видел сам.

О закрытии станции метро "Василеостровская"

Да, метро в июле закроют на 11 месяцев капитального ремонта. Но к этому времени будет работать уже второй вход на станцию метро "Спортивная", что даже лучше - с "Василеостровской" ездить было не так удобно. Почему станцию надо именно закрывать, я сегодня понял отлично. И рассказал мне об этом зам. генерального директора Козин. Крепление эскалатора в наклонном тоннеле устроено так, что его необходимо разбирать сверху. А оно ветшает. Совмещать с работой станции невозможно в принципе.



Понравилось, что Албиным четко и конкретно было сказано, что в недельный срок надо поубирать все строительные заграждения вокруг вестибюля станции. Никакого строительства ТЦ там не будет. До 2018 года абсолютно точно. А дальше - это уже потом и видно будет. Так что пока на совместных проектах метрополитена с застройщиками по поводу коммерческих площадей со входами метро ставится крест.

В старом трамвайном парке, который спасли от застройки и в котором сейчас музей ГЭТ, было решено разместить и совмещенный автобусно-троллейбусный парк. Потому как сейчас общественный транспорт по 20 километров наматывает лишних для того, чтобы выйти на рейсы в район.



На ТГК-1. Там много всего обсуждалось касаемо энергетики, но если рядом не стоишь - разобрать невозможно. Отмечу факт: первые киловатты электростанция, которая входит сегодня в состав ТГК-1, дала еще в 1897 г.



Первый пресс-подход и вопросы журналистов: остановка строительства торгового центра у станции метро Василеостровская, восстановление троллейбусного парка на острове, ситуация с "ильюшинцами". Албин отметил, что телеканал 100 "передергивает", подавая информацию.

Этому каналу давно уже надо было в лицо сказать о том, во что они превратились. И совершенно справедливо Арам Ашотыч до осени всех их разгоняет (не Албин сказал, а я).



В зоне строительства ЗСД на намывных территориях мощно все смотрится. Особо отмечу, что почти ни у одного строящегося на намыве ЖК нет... инженерных сетей. Все эти "Я - романтик" - оно все для романтиков. Но деньги я не спешил бы туда нести.





В здании морского вокзала прошло заседание о водном транспорте (видео с итогами на 20 секунд) и обсуждался проект ЗСД. Вокзал очень крутой. Надо будет из него на пароме отправиться в Финляндию разок.



Вместо дома 101, который мыли и красили, Игорь Албин посетил случайный дом.





Это просто подведение итогов в Администрации района.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
captainjenkki
5 мар, 2015 18:21 (UTC)
Закрывают, закрывают блин. Лучше бы открывали) Например, Пушкинскую!)
(Анонимно)
5 мар, 2015 18:55 (UTC)
Албин, тьфу! Слюняев. Молодец. Так держать.
forumlogy
5 мар, 2015 23:16 (UTC)
Хочу сказать спасибо Игорю Албину за то, как он разобрался со снегом на дорогах!
После первых провальных опытов и высказываний, Игорь Николаевич Слюняев исправился и снег исчез совсем.

Не знаю, почему об этом так мало пишут, ведь о личных заслугах город обязан знать.
И. Н. Слюняев, судя по всему, договорился о повышении температуры, о наступлении аномально теплой зимы.
Уж не знаю чего ему это стоило! Снег растаял даже на газонах и во дворах (о чем справедливо писал в своем блоге Коля Каменев, не в силах найти следов былых заносов).

Такого не было при Матвиенко. А Игорь Николаич смог, договорился, организовал температурный катаклизм на высшем уровне! Чудо-менеджер, гипер-хватка. С таким и лопаты не нужны.

Больше Слюняева, хорошего и разного! От лица многих неравнодушных петербуржцев - с нетерпением ждем новых постов!

Edited at 2015-03-05 23:19 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel