Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Моральные качества

Ребенок не перестает удивлять. То, что радовать - это по умолчанию, но именно удивлять. Пришел из школы с разбитой в кровь губой. И - улыбается. Стали выяснять. Да, подрался. Учительница ругала. И говорит с кем. Но "по договоренности".

- Что за "договоренности", камрад?! - спрашиваю. Ответ поражает, словно в губу били мне.

Оказывается, ему стало интересно, как это оно, когда в драке тебе разбивают что-то. И он попросил такого же товарища... со всей дури зарядить ему в табло. Тот пошел навстречу. Все получилось. Губа, кровищща... Водили в медпункт.

- С какой целью эксперимент? - продолжаю дотошничать.
- Просто хотел попробовать, больно или нет.
- И как, больно?!
- Больно. Но уже не страшно драться...

Весь мой опыт подсказывает, что с таким академическим подходом к подготовке, дальше драки еще будут. Надо вешать дома грушу боксерскую и ставить удар. Приходит время.

Несколько раз спросил я и сам себя - а я как в школе этот вопрос решал?! В начальных классах у нас драк не было. А вот классе в четвертом на Камчатке - там регулярно. Но я не готовился, потому было страшновато. А чтобы вот так, заранее, да в семь лет - мне в голову бы подобное не пришло. Продолжаю познавать мир. И горжусь.
Tags: Весь фарш вся электрика, Круто, Личное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments