?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Именно так, как представлено на рисунке, реконструкцию Сенной площади в Адмиралтейский район видел покойный Д.А.Бутырин , один из самых уважаемых архитекторов Петербурга последнего времени. Рисунок из его предпроектного предложения: полная аналогия тому, что предлагается сделать в утвержденном городом проекте, за исключением подземных переходов. Идеальный вариант!



Главная проблема официального проекта- строительство подземных переходов для пешеходов через Садовую, Московский и к трамвайной остановке в центре площади. Строительство очень затратное , создающее дополнительные неудобства для пожилых людей, инвалидов, детских колясок.



В альтернативной концепции свои недостатки.



Судите сами:

- общественному транспорту , проезжающему Сенную площадь в сторону Коломны, придётся дважды повернуть и пересечь полосу встречного движения. С уверенность можно сказать , что Сенная площадь станет ловушкой для него и для людей им пользующихся;
- улица Ефимова незаметно объявлена пешеходной (большие сомнения что на ул.Ефимова кто-то решится закрыть движение транспорта);
- радикальное изменение траспортной схемы, перенос трамвайных путей - это тоже недешёвое удовольствие;
- полное изменение проекта отложит реконструкцию Сенной площади в "долгий ящик".

Подробнее об утвержденном варианте - здесь. Вариант документа от Красимира Врански и его "организации" - здесь (осторожно, загрузка документа!).

На ситуации решили попиариться "Городские проекты" и не знающие Питера maxkatz и varlamov.ru, которые в конце года открыли отделение в Петербурге. Дела у них пошли вяло, но тут подвернулась Сенная - центральное место в городе, и они развернули целую кампанию.

У этих пиар-москвичей всё быстро, просто и по деловому: "реконструкции Сенной площади в принятом властями варианте не будет"- пишут они в ЖЖ. Но предложить им нечего, кроме: "Мы предлагаем остановить существующий вариант реконструкции. Точка."

Ну и откровенно зачем всё это: "Первая и главная цель - не допустить реконструкции в том виде, в котором она принята и вот-вот начнется.Вторая цель не публичная, так что никому не говорите....Эта кампания нужна еще и для того, чтобы понять кто на что горазд в полевых условиях. Нет никаких сомнений, что многие активисты проявят себя самым лучшим образом, удивят нас, вас и самих себя. Кроме того, есть множество практик общественных кампаний, которые либо не практикуются совсем, либо практикуются редко. "Сенная площадь" будет песочницей, где можно отработать максимальное количество методов. Опыт надо получать в поле в мирное время". Конец цитаты. Мирное время у них.

Пост сделан по материалам шикарной публикации kleomen Спасибо!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
samiznaetekto
27 фев, 2015 05:48 (UTC)
Коль, плюс-минус такой, как на верхнем проекте мы её видели и не раз. Во-первых, на проектах начала 30-х и 50-х, когда церковь сносить ещё не пытались.





Во-вторых, в конце пятидесятых, ещё с церковью.








В-третьих, в 70-х.



Да даже в конце восьмидесятых-самом начале девяностых, с метростроевской шахтой, она была лучше, чем сейчас. Сейчас площади-то не видно напрочь.



Edited at 2015-02-27 05:49 (UTC)
kamnevn
27 фев, 2015 05:52 (UTC)
Комментарий - супер!!!! Спасибо!!! ps. Миша, у меня к тебе зреет вопрос-деловое предложение... Как созреет - пересечемся на чашку кофе? Я хочу тебе предложить вариант работы, но он на постоянку )))
samiznaetekto
27 фев, 2015 06:43 (UTC)
Коля, всегда пожалуйста. Про вопрос и кофе – конечно,давай пересечёмся и обсудим. Вот только постоянка – в каком смысле?

п. с. пользуясь случаем, спрошу: ты моё "курс архитектуры за 12 секунд" читал уже?
kamnevn
27 фев, 2015 07:40 (UTC)
Нет, кинь ссылку... Ничего не читаю почти, реально некогда )))
livejournal
27 фев, 2015 06:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
_angus_
27 фев, 2015 13:51 (UTC)
Ну вот эта церковь -- не понимаю...
Зачем она? Так ведь был бы памятник, но же нет -- новодел будет, и на дико людном месте. То, что в рендерах стыдливо рисуется десятком человечков, в реале же непрерывный поток в сторону Гороховой! И так мимо забора протискиваются, а так будет этот комод стоять, на кой? Понятно, место проходное, выгодное, попы тоже люди, кушать хотят -- но неудобно ж... Хочется восстанавливать -- ну восстановите в новом районе где-нить, впишите в проект, и красиво, и просторно чтоб, так нет же, блин :(
pr_obama
27 фев, 2015 15:39 (UTC)
Re: Ну вот эта церковь -- не понимаю...
Это ж не рядовой храм, а одна из главных доминант в Петербурге.
А место на площади станет больше после сноса павильонов.
Так что поддерживаю.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel