Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Все о реконструкции Сенной площади

Именно так, как представлено на рисунке, реконструкцию Сенной площади в Адмиралтейский район видел покойный Д.А.Бутырин , один из самых уважаемых архитекторов Петербурга последнего времени. Рисунок из его предпроектного предложения: полная аналогия тому, что предлагается сделать в утвержденном городом проекте, за исключением подземных переходов. Идеальный вариант!



Главная проблема официального проекта- строительство подземных переходов для пешеходов через Садовую, Московский и к трамвайной остановке в центре площади. Строительство очень затратное , создающее дополнительные неудобства для пожилых людей, инвалидов, детских колясок.



В альтернативной концепции свои недостатки.



Судите сами:

- общественному транспорту , проезжающему Сенную площадь в сторону Коломны, придётся дважды повернуть и пересечь полосу встречного движения. С уверенность можно сказать , что Сенная площадь станет ловушкой для него и для людей им пользующихся;
- улица Ефимова незаметно объявлена пешеходной (большие сомнения что на ул.Ефимова кто-то решится закрыть движение транспорта);
- радикальное изменение траспортной схемы, перенос трамвайных путей - это тоже недешёвое удовольствие;
- полное изменение проекта отложит реконструкцию Сенной площади в "долгий ящик".

Подробнее об утвержденном варианте - здесь. Вариант документа от Красимира Врански и его "организации" - здесь (осторожно, загрузка документа!).

На ситуации решили попиариться "Городские проекты" и не знающие Питера maxkatz и varlamov.ru, которые в конце года открыли отделение в Петербурге. Дела у них пошли вяло, но тут подвернулась Сенная - центральное место в городе, и они развернули целую кампанию.

У этих пиар-москвичей всё быстро, просто и по деловому: "реконструкции Сенной площади в принятом властями варианте не будет"- пишут они в ЖЖ. Но предложить им нечего, кроме: "Мы предлагаем остановить существующий вариант реконструкции. Точка."

Ну и откровенно зачем всё это: "Первая и главная цель - не допустить реконструкции в том виде, в котором она принята и вот-вот начнется.Вторая цель не публичная, так что никому не говорите....Эта кампания нужна еще и для того, чтобы понять кто на что горазд в полевых условиях. Нет никаких сомнений, что многие активисты проявят себя самым лучшим образом, удивят нас, вас и самих себя. Кроме того, есть множество практик общественных кампаний, которые либо не практикуются совсем, либо практикуются редко. "Сенная площадь" будет песочницей, где можно отработать максимальное количество методов. Опыт надо получать в поле в мирное время". Конец цитаты. Мирное время у них.

Пост сделан по материалам шикарной публикации kleomen Спасибо!
Tags: Интересное, Лытдыбр, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments