Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Рейтинг банков с точки зрения нормального человека

Позавчера в фейсбук и в Живом Журнале я попросил желающих написать, какой банк им кажется хорошим, а какой - плохим. Вот так просто, безо всяких критериев и наводящих вопросов... Очень просто и честно. Как оно в жизни всегда бывает: люди либо считают что-то для себя хорошим, либо плохим. Все полутона - это маркетинг. И теперь представлю вам итоги, а потом - свои выводы. Любые обсуждения приветствуются.

Суммарно было получено более 150 мнений, из которых флуда и пустых рассуждений почти не было. Что подтверждает мою стойкую уверенность, что меня читают взрослые и умные люди (в фейсбук, больше - что происходит в ЖЖ я не знаю, да и не интересуюсь). Всего было названо 36 разных банков. Те банки, которые имели не более 3 отзывов - отбрасывались как статистическая погрешность. Остальные достойны того, чтобы о них знать, потому как этот рейтинг - интергральный по всем показателям - узнаваемость, клиентский сервис, проценты, доступность и прочее, прочее, прочее. Это банки, которые известны! Готов поспорить: дорогущие исследования "специалистов" покажут примерно такой же порядок распределения предпочтений. Исследовали и не такое...

В финальную стадию вышло всего 11, о которых стоит знать.

Группа лидеров:

Сбербанк - 50 упоминаний (положительных из них - 24). Лидер по известности, но чаша весов скорее в минус. Надо еще работать... Лично мое мнение (неоднократно встреченное в комментариях): банк уже не отстой, он стал лучше. Но по популярности - без конкурентов.

ВТБ-24 - 29 упоминаний (положительных из них - 17). Я был клиентом этого банка почти 10 лет назад и мой опыт не позволяет сказать - хорошими они являются или плохими. Но могу предположить, что он не только популярен, но и хорош.

Альфа-банк - 29 упоминаний (положительных из них - 16). Этого банка лично я не был клиентом.

Банк Тинькофф - 17 упоминаний (положительных из них - 12). Мне этот банк нравится. Дай Бог, чтобы так было всегда.

Банк "Санкт-Петербург" - 15 упоминаний (положительных из них - 14). Абсолютный лидер, как мне кажется, по соотношению цена/качество и всему прочему. Приятно видеть, что так считает и большинство.

Райффайзенбанк - 12 упоминаний (из них положительных только 5). Банк, который ругали самыми крепкими выражениями. И я согласен: сам был их клиентом и разочаровался во всех отношениях. Хотя красиво у них все так нарисовано и звучит...

Вторая часть списка (прошедшие отсечку):

Банк Авангард - 6 упоминаний (положительные из них - 5). Отличный результат. Сам не пробовал, но теперь буду знать.

Ситибанк - 4 упоминания (3 положительных). Ничего о нем не знаю. Кроме того, что они навязчиво предлагают свои карты в аэропортах... Это как-то спамерски выглядит.

Связной банк - 4 упоминания (3 положительных). Раньше я был их клиентом и был очень доволен - рекомендовал всем, но сдал карточки как только узнал, что их холдинг заключил рекламный контракт с Рустемом adagamov.info Адагамовым, которого я считаю педофилом. Моральный аспект для меня важен.

Русский Стандарт - 4 упоминания (2 положительных). Клиентом этого банка я так и не стал. Только кредиты брал когда-то потребительские: быстро и удобно. Но помню, что они одни из первых начали упрощать свои карточные продукты.

Хоум Кредит - 4 упоминания (2 положительных). Клиентом этого банка я не был.

Свои выводы вы всегда можете сделать сами. Результаты подсчетов полностью лежат здесь. Помните: деньги - отличный слуга, но ужасный хозяин.
Tags: Деньги, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments