?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Позавчера в фейсбук и в Живом Журнале я попросил желающих написать, какой банк им кажется хорошим, а какой - плохим. Вот так просто, безо всяких критериев и наводящих вопросов... Очень просто и честно. Как оно в жизни всегда бывает: люди либо считают что-то для себя хорошим, либо плохим. Все полутона - это маркетинг. И теперь представлю вам итоги, а потом - свои выводы. Любые обсуждения приветствуются.

Суммарно было получено более 150 мнений, из которых флуда и пустых рассуждений почти не было. Что подтверждает мою стойкую уверенность, что меня читают взрослые и умные люди (в фейсбук, больше - что происходит в ЖЖ я не знаю, да и не интересуюсь). Всего было названо 36 разных банков. Те банки, которые имели не более 3 отзывов - отбрасывались как статистическая погрешность. Остальные достойны того, чтобы о них знать, потому как этот рейтинг - интергральный по всем показателям - узнаваемость, клиентский сервис, проценты, доступность и прочее, прочее, прочее. Это банки, которые известны! Готов поспорить: дорогущие исследования "специалистов" покажут примерно такой же порядок распределения предпочтений. Исследовали и не такое...

В финальную стадию вышло всего 11, о которых стоит знать.

Группа лидеров:

Сбербанк - 50 упоминаний (положительных из них - 24). Лидер по известности, но чаша весов скорее в минус. Надо еще работать... Лично мое мнение (неоднократно встреченное в комментариях): банк уже не отстой, он стал лучше. Но по популярности - без конкурентов.

ВТБ-24 - 29 упоминаний (положительных из них - 17). Я был клиентом этого банка почти 10 лет назад и мой опыт не позволяет сказать - хорошими они являются или плохими. Но могу предположить, что он не только популярен, но и хорош.

Альфа-банк - 29 упоминаний (положительных из них - 16). Этого банка лично я не был клиентом.

Банк Тинькофф - 17 упоминаний (положительных из них - 12). Мне этот банк нравится. Дай Бог, чтобы так было всегда.

Банк "Санкт-Петербург" - 15 упоминаний (положительных из них - 14). Абсолютный лидер, как мне кажется, по соотношению цена/качество и всему прочему. Приятно видеть, что так считает и большинство.

Райффайзенбанк - 12 упоминаний (из них положительных только 5). Банк, который ругали самыми крепкими выражениями. И я согласен: сам был их клиентом и разочаровался во всех отношениях. Хотя красиво у них все так нарисовано и звучит...

Вторая часть списка (прошедшие отсечку):

Банк Авангард - 6 упоминаний (положительные из них - 5). Отличный результат. Сам не пробовал, но теперь буду знать.

Ситибанк - 4 упоминания (3 положительных). Ничего о нем не знаю. Кроме того, что они навязчиво предлагают свои карты в аэропортах... Это как-то спамерски выглядит.

Связной банк - 4 упоминания (3 положительных). Раньше я был их клиентом и был очень доволен - рекомендовал всем, но сдал карточки как только узнал, что их холдинг заключил рекламный контракт с Рустемом adagamov.info Адагамовым, которого я считаю педофилом. Моральный аспект для меня важен.

Русский Стандарт - 4 упоминания (2 положительных). Клиентом этого банка я так и не стал. Только кредиты брал когда-то потребительские: быстро и удобно. Но помню, что они одни из первых начали упрощать свои карточные продукты.

Хоум Кредит - 4 упоминания (2 положительных). Клиентом этого банка я не был.

Свои выводы вы всегда можете сделать сами. Результаты подсчетов полностью лежат здесь. Помните: деньги - отличный слуга, но ужасный хозяин.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
forumlogy
11 фев, 2015 14:17 (UTC)
"Бог" с большой буквы? Ну, да Христос с тобой!
kubaz
11 фев, 2015 18:23 (UTC)
Лидеры ожидаемы. В втб-24 в принципе нормально, но есть свои фишки, которые мне не нравятся.... например, привязка некоторых видов счетов к регистрации по месту жительства (!). Счёт, открытый в Москве и МО не увядят в регионе (филиале втб-24).
melkus
12 фев, 2015 02:09 (UTC)
Из лидеров у Тинькова самый большой процент по депозитам раньше был, не знаю как сейчас.
Там была фишка что за перевод из другого банка на свой депозит они добавляют 1,5%, если деньги лежат хотя бы 3 месяца. Ну и я видел хитрую схему по переводу туда-сюда каждые 3 месяца. Наверное кто-то пользуется
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel