Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Боевое Братство Luxury Edition

В дни, когда все больше и больше людей на полном серьезе говорят о войне, подумать о том, чтобы всерьез обсуждать тему воинского братства русских и американских солдат - это смелый ход. И еще более он смелый, если учесть, что обсуждается это на примере братства ветеранов Афганистана. Опять же - американских и русских. Оказывается, их можно сравнивать.



Советские ветераны Афганистана и то, что их было много среди нас, нынешней молодежью уже не воспринимаются. Слишком много времени прошло и слишком многое с тех пор произошло даже кроме войн. И войны были уже после Афганистана: Абхазия, Южная Осетия. Приднестровье, первая чеченская, Югославия, вторая чеченская, Грузия... И везде свои ветераны. Но их нельзя сравнить с афганскими ветеранами. Те изначально воевали на чужой земле, относительно которой причину нашего там нахождения (как ни крути), а приходилось притягивать и объяснять. И причины гибели ребят тоже. Как и у американцев. Хоть наши с ними геополитические интересы всегда расходились.

А может быть даже при разных интересах можно оставаться людьми?! Даже если это американцы и русские, а сейчас 2015 год, санкции и у нас есть пылающая Украина?! Я лично не знаю. Но попытка поднять вопрос об этом - это круто. Почему и пишу. Тем более круто, что вопрос этот поднимается еще и пафосно.

23 февраля в концертном зале Барвиха Luxury Village продет премьера фильма "Боевое Братство". Фильма, который по заверениям самих его организаторов, является частью международного проекта "Международный Марш Ветеранов "Боевое Братство - Battle Brotherood" (у людей реально запланирован кругосветный автопробег!!!), посвященный памяти воинов всех народов и эпох, к 70-летию победы над фашизмом. Несколько интересных нюансов в этой связи хочу отметить. О самом фильме не известно ничего. Официальная версия: истории нескольких ветеранов - двух американцев и одного русского, которые потеряли ноги в Афганистане. И с этим живут. Причем не просто живут, а успешно решают свои проблемы. Есть презентация, которая говорит чуть больше.



Не так давно "борцы с коррупцией" (сами находящиеся под следствием) писали и всячески пытались привлекать внимание к тому, что у первого зама руководителя Боевого Братства, сенатора Дмитрия Саблина, есть дом на Рублевке. Причем, больше всего "срывателей покровов" бесил тот факт, что дом находится в стадии недостроя, что вполне легально. Теперь же Боевое Братство проводит премьеру фильма в Барвихе Luxury Village. Что само по себе отличный троллинг. Особенно - в то же самое время, когда сенатор стал членом инициативной группы движения "Антимайдан".

Технический вопрос: если основной целью фонда является привлечение внимания общества к проблемам ветеранов и инвалидов, в первую очередь, к вопросам их социализации и реабилитации после возвращения к гражданской жизни - так ли необходимо было планировать российскую премьеру этого фильма в Барвихе Luxury Village?! Не будет ли это "красной тряпкой" для тех, кто всегда тяжело переживает чужой достаток в сравнении со своей неудачливостью?! Или это способ привлечь внимание тех, кто способен помочь, принимая участие своими деньгами?! Как относятся к работе фонда и сотрудничеству с американцами другие наши ветеранские организации?! Действительно, интересно. Мелкие штрихи, но - немаловажные. Вопрос же смелости сравнения русских с американцами именно сейчас я с самого начала поста отметил. Им и закончу. Кино посмотрю.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жизнь, Кино, Лытдыбр, Люди, Помни войну
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments