?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В дни, когда все больше и больше людей на полном серьезе говорят о войне, подумать о том, чтобы всерьез обсуждать тему воинского братства русских и американских солдат - это смелый ход. И еще более он смелый, если учесть, что обсуждается это на примере братства ветеранов Афганистана. Опять же - американских и русских. Оказывается, их можно сравнивать.



Советские ветераны Афганистана и то, что их было много среди нас, нынешней молодежью уже не воспринимаются. Слишком много времени прошло и слишком многое с тех пор произошло даже кроме войн. И войны были уже после Афганистана: Абхазия, Южная Осетия. Приднестровье, первая чеченская, Югославия, вторая чеченская, Грузия... И везде свои ветераны. Но их нельзя сравнить с афганскими ветеранами. Те изначально воевали на чужой земле, относительно которой причину нашего там нахождения (как ни крути), а приходилось притягивать и объяснять. И причины гибели ребят тоже. Как и у американцев. Хоть наши с ними геополитические интересы всегда расходились.

А может быть даже при разных интересах можно оставаться людьми?! Даже если это американцы и русские, а сейчас 2015 год, санкции и у нас есть пылающая Украина?! Я лично не знаю. Но попытка поднять вопрос об этом - это круто. Почему и пишу. Тем более круто, что вопрос этот поднимается еще и пафосно.

23 февраля в концертном зале Барвиха Luxury Village продет премьера фильма "Боевое Братство". Фильма, который по заверениям самих его организаторов, является частью международного проекта "Международный Марш Ветеранов "Боевое Братство - Battle Brotherood" (у людей реально запланирован кругосветный автопробег!!!), посвященный памяти воинов всех народов и эпох, к 70-летию победы над фашизмом. Несколько интересных нюансов в этой связи хочу отметить. О самом фильме не известно ничего. Официальная версия: истории нескольких ветеранов - двух американцев и одного русского, которые потеряли ноги в Афганистане. И с этим живут. Причем не просто живут, а успешно решают свои проблемы. Есть презентация, которая говорит чуть больше.



Не так давно "борцы с коррупцией" (сами находящиеся под следствием) писали и всячески пытались привлекать внимание к тому, что у первого зама руководителя Боевого Братства, сенатора Дмитрия Саблина, есть дом на Рублевке. Причем, больше всего "срывателей покровов" бесил тот факт, что дом находится в стадии недостроя, что вполне легально. Теперь же Боевое Братство проводит премьеру фильма в Барвихе Luxury Village. Что само по себе отличный троллинг. Особенно - в то же самое время, когда сенатор стал членом инициативной группы движения "Антимайдан".

Технический вопрос: если основной целью фонда является привлечение внимания общества к проблемам ветеранов и инвалидов, в первую очередь, к вопросам их социализации и реабилитации после возвращения к гражданской жизни - так ли необходимо было планировать российскую премьеру этого фильма в Барвихе Luxury Village?! Не будет ли это "красной тряпкой" для тех, кто всегда тяжело переживает чужой достаток в сравнении со своей неудачливостью?! Или это способ привлечь внимание тех, кто способен помочь, принимая участие своими деньгами?! Как относятся к работе фонда и сотрудничеству с американцами другие наши ветеранские организации?! Действительно, интересно. Мелкие штрихи, но - немаловажные. Вопрос же смелости сравнения русских с американцами именно сейчас я с самого начала поста отметил. Им и закончу. Кино посмотрю.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 фев, 2015 12:54 (UTC)
Барвиха Рублевка ???
мдаа.... очень странное место товарищи, туда обычно на бентли мазератти и ламбо приезжают,
противоречиво как-то

но то, что помогают ветеранам - респект и уважение
kamnevn
14 фев, 2015 14:43 (UTC)
Re: Барвиха Рублевка ???
Я сам удивился тому, что премьера на Рублевке. Но может быть, оно имеет смысл.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel