Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Ежики в головах

Томский театр юного зрителя представил в Новосибирске спектакль "История о православном ежике" по одноименному рассказу Майи Кучерской, передает их местный телеканал со ссылкой на заместителя директора по развитию Томского ТЮЗа Павла Никитина.

Спектакль станет частью проекта "Песни о Родине", который объединил два новосибирских театра - "Глобус" и "Первый театр" - и Томский театр юного зрителя. По словам Никититина, этот проект - "общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе".

В "Истории о православном ежике" ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: "Слава Богу!"

"Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия", - сказал Никитин. А мне интересно: почему бы труппе Никитина не поставить спектакль в котором актеры на сцене отрезают себе гениталии?! Дескать, история о неумении пользоваться. И вообще: детям это зачем?! Даже томским.
Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Наша Раша, Путин не спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments