Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Математика #РЖД: рост запросов в 6000%

Об электричках лозунги все проорали, а я немного скорбной математики покажу. На примере Псковской области: там до 2012 года область платила ‪РЖД‬ не более 5 млн., а имела поступление от них 635 млн. руб. в консолидированный бюджет области. В 2014 году железнодорожное это ОАО заплатило области на 140 млн. руб меньше, но за перевозки требует на 300 млн. (!!!!) больше... Источник - зам.губернатора Максим Жаворонков в Instagram.

Это что за реформа такая, что ты вот так в один прекрасный момент приходишь и говоришь: "Ребята, просто все подорожало на 300 миллионов рублей"?! И не в какой-то богатой области, а - в Псковской. Где источников дохода в бюджет реально не так и много. Интересует не переход на личности и шубохранилища, а сама физика процесса, когда вот такие подорожания кому-то могут казаться обоснованными. Даже в теории.



Истинно говорю вам: проституция и наркоторговля кажутся бессмысленнными тереблениями себя, когда понимаешь, как можно грамотно пользоваться железной дорогой. И еще: а где ‪#‎ОНФ‬?! Это же их актуальный тренд, расследовать такие казусы. Это же реально диверсия.
Tags: Весь фарш вся электрика, Деньги, Потребитель, Приключения, Приятно посмотреть, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments