Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Драма с "ильюшинскими" (20 лет питерских разборок)

Надо отметить, что сейчас Игорь Албин местных недоброжелателей-скорострелов уделал хорошо: пока жаждавшие трафика журналисты и разного рода "активисты" из безработных и прочих отверженных (часть из которых под следствием, кстати, по разным статьям - не всем "оппозиционность" далась без потерь), собирали подписи под "петициями" и стонали о неубранном снеге, город убрали так, как никогда не убирали. Потом, началась работа по проблематике ЖКХ в районах (дом Бенуа в Петроградском районе это первая ласточка) - конкретная и адресная. А сейчас вице-губернатор взялся за решение т.н. "проблемы ильюшинцев" в Приморский район: вот репортаж телеканала "Санкт-Петербург".

В чем суть этих неведомых проблемников?! В самом начале 90-х годов более 100 семей ленинградских строителей получили квартиры и заселись в них. А еще несколько лет спустя, городские чиновники зарегистрировали собственность на этот дом некоему ЗАО, которое квартиры эти перепродало на сторону. И люди остались без жилья. О чем подробно расписано здесь.

Суды длятся 20 (!!!) лет. Какие-то семьи смогли решить вопрос и выкупить свои квартиры, какие-то - что-то получить взамен в другом районе. Но многие так и живут в коридорах этого дома. Потому как решение этой проблемы даже с участием городской власти имеет множество подводных камней и проблем. Потому раньше власть проблему вообще старалась не озвучивать. Но это - петербуржцы и живые люди.

В начале февраля к вопросу "ильюшинцев" возвращается губернатор Полтавченко. И скорее всего, будет принято решение по предлагаемым вариантам решения проблем. Которые вырабатывают по итогам очной встречи вице-губернатора с семьями пострадавших.

И когда 2015 год поставит точку еще в одной городской проблеме - это будет объективно заслуга Игоря Албина. Если по-чесноку. Напишут об этом или не напишут те, кто так тонул в несуществующем снегу, сидя за компьютером... И не одна заслуга, потому как много интересного начинается по разным направлениям.
Tags: Новости, Потребитель, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments