?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Огромное спасибо УФАС по Санкт-Петербургу, его руководителю Вадиму Владимирову и руководителю пресс-службы Марине Нериновской за предоставленную возможность обсудить несколько из тех нюансов, которые мы с rromanov готовим для будущего "закона о статусе социальных сетей".


Фото © УФАС по Санкт-Петербургу

Несколько картинок в посте - это слайды с моей там презентации. Ничего принципиально нового от того, что говорил и повторяю постоянно - не сказал. Но ясно одно: даже неоднократно повторяемые вещи необходимо тщательно разжевывать и упрощать. Для одинакового понимания всеми, включая участников рынка. Потому как его попросту нет.

А есть опасения того, что "придет государство и все зарегулирует". Да, оно уже пришло. А для того, чтобы не было "зарегулированности", стараемся и сделать этот закон человеческим и - реальным.



Роль социальных сетей рассказывал на куске американской инфографики о борьбе с нелегальным контентом. Образца лучше просто нет.



Главное: целью этой и будущих подобных встреч является поиск и обсуждение действительно актуальных проблем в блогосфере, нуждающихся в выведении в юридическую плоскость. Для того, чтобы стихийные рынки в этой области становились легальными. От этого выигрывают все участники.



О деньгах. Денег в российском интернете уже больше, чем кажется. И будет еще больше. В том числе и в блогосфере. Так что со стороны государства не регулировать эту отрасль как минимум недальновидно.



Что обсуждали в ФАС: наши с Романом предложения - отменить полностью любые ограничения относительно размещения рекламы для пользовательских аккаунтов - это разрывная пуля в голову антимонопольщиков. Потому как с одной стороны, им и не хочется на себя взгромождать новую обузу, тем более - абсолютно без понятия, как и что там можно регулировать. С другой - это отказ от зоны влияния на растущий многомиллиардный рынок. И именно для того, чтобы послушать крайние точки зрения как интернет-игроков, так и антимонопольных спецов с 20-летним стажем, мы и собирались.



Я прекрасно понимаю, что на обсуждение в ФАС вынеслись пункты из трех разнызх областей права. Но мы делали это осмыленно. В "юридическую чистоту" все это будет приведено лучшими специалистами, уверяю. Сейчас мы обсуждаем и ищем физические смыслы в новой области. А законом хотим выстроить ее модель. И, да - я искренне верю, что это получится.

Опрос #1997255 Что вы думаете о рекламе в блогах?!

Что вы думаете о рекламе в блогах?!

Блогеры могут рекламировать все, без ограничений (исключая наркотики и запрещенные препараты)
3(50.0%)
Рекламу в сети надо регулировать на любых площадках
0(0.0%)
Я не знаю, но мне и неинтересно
3(50.0%)


Теорию относительно того, каким мне видится новый закон можно прочесть здесь.
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
29 янв, 2015 16:57 (UTC)
Как делается закон о блогерах 2.0 (часть первая)
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Как делается закон о блогерах 2.0 (часть первая)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как делается закон о блогерах 2.0 (часть первая) [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel