Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Как делается закон о блогерах 2.0 (часть первая)

Огромное спасибо УФАС по Санкт-Петербургу, его руководителю Вадиму Владимирову и руководителю пресс-службы Марине Нериновской за предоставленную возможность обсудить несколько из тех нюансов, которые мы с rromanov готовим для будущего "закона о статусе социальных сетей".


Фото © УФАС по Санкт-Петербургу

Несколько картинок в посте - это слайды с моей там презентации. Ничего принципиально нового от того, что говорил и повторяю постоянно - не сказал. Но ясно одно: даже неоднократно повторяемые вещи необходимо тщательно разжевывать и упрощать. Для одинакового понимания всеми, включая участников рынка. Потому как его попросту нет.

А есть опасения того, что "придет государство и все зарегулирует". Да, оно уже пришло. А для того, чтобы не было "зарегулированности", стараемся и сделать этот закон человеческим и - реальным.



Роль социальных сетей рассказывал на куске американской инфографики о борьбе с нелегальным контентом. Образца лучше просто нет.



Главное: целью этой и будущих подобных встреч является поиск и обсуждение действительно актуальных проблем в блогосфере, нуждающихся в выведении в юридическую плоскость. Для того, чтобы стихийные рынки в этой области становились легальными. От этого выигрывают все участники.



О деньгах. Денег в российском интернете уже больше, чем кажется. И будет еще больше. В том числе и в блогосфере. Так что со стороны государства не регулировать эту отрасль как минимум недальновидно.



Что обсуждали в ФАС: наши с Романом предложения - отменить полностью любые ограничения относительно размещения рекламы для пользовательских аккаунтов - это разрывная пуля в голову антимонопольщиков. Потому как с одной стороны, им и не хочется на себя взгромождать новую обузу, тем более - абсолютно без понятия, как и что там можно регулировать. С другой - это отказ от зоны влияния на растущий многомиллиардный рынок. И именно для того, чтобы послушать крайние точки зрения как интернет-игроков, так и антимонопольных спецов с 20-летним стажем, мы и собирались.



Я прекрасно понимаю, что на обсуждение в ФАС вынеслись пункты из трех разнызх областей права. Но мы делали это осмыленно. В "юридическую чистоту" все это будет приведено лучшими специалистами, уверяю. Сейчас мы обсуждаем и ищем физические смыслы в новой области. А законом хотим выстроить ее модель. И, да - я искренне верю, что это получится.

Poll #1997255 Что вы думаете о рекламе в блогах?!

Что вы думаете о рекламе в блогах?!

Блогеры могут рекламировать все, без ограничений (исключая наркотики и запрещенные препараты)
3(50.0%)
Рекламу в сети надо регулировать на любых площадках
0(0.0%)
Я не знаю, но мне и неинтересно
3(50.0%)


Теорию относительно того, каким мне видится новый закон можно прочесть здесь.
Tags: Весь фарш вся электрика, Интернет, Личное, Лытдыбр, Реклама
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment