Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Четыре тезиса об #CES2015

В самом начале января, пока в России еще бушевали новогодние каникулы, в Лас-Вегасе проходила выставка достижений мирового электро-технического хозяйства #CES2015. Выставка интересна тем, что она интересна всем. Всем представленным и всем, кто является потребителем. Потому как уже сегодня показывает то, что все мы будем потреблять завтра.



Немного тезисов:

1) единственной российской компанией, выставлявшейся в Лас-Вегасе, была наша питерская... Okko. Причем упоминалась она там не иначе как в одном ряду с Netflix и Amazon - потому как очень похоже развитие событий у наших друзей с этими двумя, теперь уже гигантами, интернет-индустрии. OKKO же в России по итогам прошлого года обошла почти в два раза по продажам iTunes. А ее до сих пор многие отечественные отраслевые СМИ считают иностранной. Это об уровне.

2) если подвести итоги CES2015 относительно индустрии телестроения, то они уместятся в три слова: тонкие, умные, красочные. И с высоким разрешением в 4K. Два конкурента LG и Samsung упоминались в СМИ практически идентичное количество раз... Обо всём подробнее здесь. Там зачитаешься и захочешь новый телевизор со SmartTV. Если у кого его еще нет (как у меня).

3) за дни мероприятия насчитали 735 000 постов в социальных сетях, из которых 626 000 - это твиттер (источник). Что обсуждали: а) носимые устройства 31 тыс упоминаний б) телевидение и телевизоры - 29 тыс упоминаний в) игры - 19 тыс упоминаний.

Игры менее популярны, нежели телевидение! Это говорит о том, что такой привычный способ потребления контента все еще нельзя поколебать. Только вот новости "украдены" гаджетами и социальными сетями.

4) топ-20 самых необычных гаджетов, представленных в Лас-Вегасе

Видео с мероприятия via Janven

ps. Бонус-инсайд, кстати: в отличие от LG и Samsung, мейджоры до 2014 года не позволяли поставлять новый телевизионный и кино-контент на телевизоры Sony исключительно по причине не реализованного на их телевизорах Bravia DRM (цифровой защиты авторских прав). Теперь дело с мертвой точки сдвинулось даже у них. А в этом году будет и #OKKO на PS4.

Больше эксклюзива о мероприятии на подреддите
Tags: Весь фарш вся электрика, Западники, Круто, Познавательно, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment