
Немного тезисов:
1) единственной российской компанией, выставлявшейся в Лас-Вегасе, была наша питерская... Okko. Причем упоминалась она там не иначе как в одном ряду с Netflix и Amazon - потому как очень похоже развитие событий у наших друзей с этими двумя, теперь уже гигантами, интернет-индустрии. OKKO же в России по итогам прошлого года обошла почти в два раза по продажам iTunes. А ее до сих пор многие отечественные отраслевые СМИ считают иностранной. Это об уровне.
2) если подвести итоги CES2015 относительно индустрии телестроения, то они уместятся в три слова: тонкие, умные, красочные. И с высоким разрешением в 4K. Два конкурента LG и Samsung упоминались в СМИ практически идентичное количество раз... Обо всём подробнее здесь. Там зачитаешься и захочешь новый телевизор со SmartTV. Если у кого его еще нет (как у меня).
3) за дни мероприятия насчитали 735 000 постов в социальных сетях, из которых 626 000 - это твиттер (источник). Что обсуждали: а) носимые устройства 31 тыс упоминаний б) телевидение и телевизоры - 29 тыс упоминаний в) игры - 19 тыс упоминаний.
Игры менее популярны, нежели телевидение! Это говорит о том, что такой привычный способ потребления контента все еще нельзя поколебать. Только вот новости "украдены" гаджетами и социальными сетями.
4) топ-20 самых необычных гаджетов, представленных в Лас-Вегасе
Видео с мероприятия via Janven
ps. Бонус-инсайд, кстати: в отличие от LG и Samsung, мейджоры до 2014 года не позволяли поставлять новый телевизионный и кино-контент на телевизоры Sony исключительно по причине не реализованного на их телевизорах Bravia DRM (цифровой защиты авторских прав). Теперь дело с мертвой точки сдвинулось даже у них. А в этом году будет и #OKKO на PS4.
Больше эксклюзива о мероприятии на подреддите
Journal information