Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Снежный факт

Снегоплавилки в Петербурге за те дни, что в эту зиму выпадал снег (декабрь - начало января) переработали больше 100 тыс. кубометров снега. А за одну сегодняшнюю ночь с 12 на 13 января было вывезено более 27 тыс. кубометров!!! Для сравнения – за всю прошлую зиму на них привезли немногим более 111 тысяч кубометров снега. Так что согласованная истерика по поводу того, что якобы "не убирают" в некоторых СМИ, предполагаю, не более чем отсутствие у них медиаповодов. Теперь по составляющим.

В кругах "диванных экспертов", уже порядком поизносившихся на темах Украины, боевых действий, исламских террористов, курсах доллара/евро и цен на нефть Brent, наброс про назначенного осенью вице-губернатора Санкт-Петербурга должен был найти широкий отклик. Потому как все задумано было правильно: а) новая актуальная тема б) понаехавший вице-губернатор в) куда идут наши деньги? - все составляющие качественного наброса были соблюдены. И персоналии, раздувавшие "трегедию", вырвавшие слова из контекста - известные провокаторы и передергиватели, которые хоть про что напишут, лишь бы их самих всуе упомянули.

Никого не интересовало и не интересует несколько фактов. А я о них напомню:

а) после нескольких абсолютно неснежных зим с Лавленцевым (просто повезло ему!), любой выпавший снег воспринимался бы коллапсом - просто потому, что соскучились по трафичной теме; в прошлом году, если посмотрите, те же самые СМИ орали о том, что слишком много соли сыплют - надо меньше... В этом - надо больше?! Специалистов со стороны полно, короче.

б) вице-губернатор Албин не какой-то "костромской провинциал без знания специфики Питера", коим его пытаются выставлять, а чиновник с министерским подходом и опытом. Не "готовивший город к зиме", а перед зимой назначенный. И курирующий кроме ЖКХ множество других тем. Что же касается опыта его, то - мы ездим по КАД, который Албин строил еще в бытность свою работы с Росавтодором и первым замминистра транспорта РФ. И в сравнении с теми магистралями, которые у нас были раньше - это был прорыв. Но и он произошел не в один день. Так что не надо истерить;

в) по всем вопросам ненадлежащего качества выполнения работ по уборке улично-дорожной сети города (кроме дворовых территорий) обращаться надо не в комментарии другу ВКонтакте, а в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга по телефону: 314-60-13. Кто из жалобщиков туда звонил?!

г) не забывайте о существовании городского портала "Наш Санкт-Петербург" - отправленное через него обращение придет точно к отвечающему за решение проблемы чиновнику, который обязан решить ее в установленные сроки. Кто из жалобщиков туда писал?!



д) за уборку дворовых и внутриквартальных территорий ответственность несут администрации районов. По вопросам качества уборки этих территорий обращайтесь по телефону Межотраслевого центра по приему и учету устных обращений граждан 004;

е) "понаехавший" вице-губернатор может и не знает специфику болот, а мы - знаем: у нас из любой мухи могут и будут начинать раздувать себе котлету. И это не переносный смысл: два месяца назад этим журналистам и подобию общественников с блогерами катастрофически не хватало гречки, месяц назад - долларов с телевизорами, сейчас - вокруг них убирают плохо. Спокойнее надо просто быть к сообщающим о личной трагедии.

Особо отмечу: все хотят, чтобы убирали дороги, но никто не отказывается от личного автомобиля в эти дни - а снегоуборочные машины как должны чистить, если автомобилистами все забито?! И - для сравнения - пост о том, как со снегом справляются в других городах от snowballl
Tags: Весь фарш вся электрика, Жизнь, Кури Бухай Рожай Уродов, Потребитель, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments