Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Ахматовская торговля

На углу Спасского переулка и набережной канала Грибоедова есть полуподвальное кафе. Одно из тех неприметных заведений в не самых проходных местах, которые стараюся хоть как-то выживать бизнес-ланчами. А это конкретное я запомнил еще и потому, что на окнах заведения периодически появлялись наклейки с объявлениями о том, что в эти или иные вечера у них состоятся то ахматовские, то цветаевские чтения. И всякий разный околопоэтический флер. Рюшки на объявлении, еще что-то. Псевдокультура. Но люди вечерами там в окнах видны: сидят на металлических стульях за покрытыми клеенкой столами. Откуда и кто стихи возвещает - не знаю.

А числа второго иду вдоль канала от Гороховой улицы, несу в руке купленный майонез. И вдруг чувствую, что кто-то этот майонез... нюхает. Поворачиваюсь - так и есть: огромная дворняга пыталась проверить, что за пакетик и - нужен ли. Увидев, что нужен - спокойно рядом дальше пошла.

- Это электриков жилконторы собака, - зачем-то сказала мне стоявшая у дверей этого самого околопоэтического кафе женщина, среднеазиатской внешности.

Потом она открыла дверь, впустила в кафе собаку и вошла сама. За это время я успел увидеть, что у ближайшего к выходу столика на полу лежит человек в черном ватнике. И еще один спит на стульях. По возможности, не злоупотребляйте поэзией в быту. С Рождеством!
Tags: Лытдыбр, Праздник, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments