Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Мы не рабы, рабы - они

Нравится количество выступающих на разного рода "мероприятиях" менеджеров от пиара с номерами о "купировании в сети негатива". Как о компаниях своих мега-драгоценных, ими любимых и общеизвестных, так и о персонах руководителей своих вообще. Рассказывают с презентациями, пунктами, графиками эффективности, прозрачными KPI и списками "адвокатов бренда". То, что никто из них не способен справляться с направленной негативной атакой - принято не замечать.

Операторы сотовой связи в плане корпоративной структуры одна из самых интересных мишеней и - серьезный противник. Просто даже в силу принципа построения этого бизнеса: вся корпоративная пирамида "опсоса" выстроена таким образом, чтобы офисные рабы своей зарплаты продавали "воздух" другим рабам - маркетинга. По тарифным планам, меняющимся с такой частотой не только для запутывания потребителя - но и для поддержания ужаса в корпоративной структуре.

Как вы думаете, знают ли о своих тарифах достаточно даже те из менеджеров #Билайн или #МегаФон, кто по роду деятельности служебной обязан это знать?! Именно так: не знают. И от этого страшно. И вся их система внутреннего контроля и документооборота пронизана страхом, все "репутационные индексы", все внутренние "позиционные уровни" (у тебя какой pl? А почему ты общаешься с ней, у нее же низкий pl?) или "глобусы компании" - все для того, чтобы из рабов изображалось нечто монолитное. Но все эти #Вымпелкомы и #Системы - иллюзия. Даже не на глиняных ногах колоссы, а на говне их собственном стоящие.

То одного прищемишь крепостного из среднего обслуживающего персонала, то другого - все начинают вопить о том, что "подключим службу безопасности компании". Это что должно быть в голове гнилой, чтобы искренне быть уверенным, что их охранники реально могут как-то повлиять на свободного человека?! Даже и в компании работающего. Не говоря уже о том, чтобы - внешнего. И не боятся же говорить вслух. И не боятся за свои "ошибки биллинга" у людей ворующие деньги, как на днях в МегаФоне. Это уже скоро обычным методом станет для фальсификации отчетов финансовых?! А все потому, что нет в России пока реально действующего механизма коллективных исков. В прошлом году им сенатор Добрынин занимался - не знаю, в каком сейчас процесс состоянии. А как такой механизм заработает - без штанов останутся менеджеры... И без квартир, у кого уже есть.

В конце прошлого года Вымпелком уволил одного из главных гнойников своего наемного стада: поволжский староста барака Олег Гордеев был выпущен на свободу из офиса. Хотя при желании там лет так на восемь лишения свободы можно было с легкостью наскрести, бухгалтеру саратовскому. Не захотели. Но вину передо мной личную искупили, считаю. Пусть наслаждаются своим шутом-директором, книги его белые перечитывают и танцуют сальсу для пущей коллективной близости. Меня это уже не волнует. Манекен этого года и последующих в "опсосне" как жанре - СЗФ ОАО МегаФон, где воинствующая топовая серость как плесень позорит то, что мы еще помним как Nord-West GSM. Любители против профессионалов. Продолжим спорт.
Tags: Билайн Это Стыдно, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments