?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нравится количество выступающих на разного рода "мероприятиях" менеджеров от пиара с номерами о "купировании в сети негатива". Как о компаниях своих мега-драгоценных, ими любимых и общеизвестных, так и о персонах руководителей своих вообще. Рассказывают с презентациями, пунктами, графиками эффективности, прозрачными KPI и списками "адвокатов бренда". То, что никто из них не способен справляться с направленной негативной атакой - принято не замечать.

Операторы сотовой связи в плане корпоративной структуры одна из самых интересных мишеней и - серьезный противник. Просто даже в силу принципа построения этого бизнеса: вся корпоративная пирамида "опсоса" выстроена таким образом, чтобы офисные рабы своей зарплаты продавали "воздух" другим рабам - маркетинга. По тарифным планам, меняющимся с такой частотой не только для запутывания потребителя - но и для поддержания ужаса в корпоративной структуре.

Как вы думаете, знают ли о своих тарифах достаточно даже те из менеджеров #Билайн или #МегаФон, кто по роду деятельности служебной обязан это знать?! Именно так: не знают. И от этого страшно. И вся их система внутреннего контроля и документооборота пронизана страхом, все "репутационные индексы", все внутренние "позиционные уровни" (у тебя какой pl? А почему ты общаешься с ней, у нее же низкий pl?) или "глобусы компании" - все для того, чтобы из рабов изображалось нечто монолитное. Но все эти #Вымпелкомы и #Системы - иллюзия. Даже не на глиняных ногах колоссы, а на говне их собственном стоящие.

То одного прищемишь крепостного из среднего обслуживающего персонала, то другого - все начинают вопить о том, что "подключим службу безопасности компании". Это что должно быть в голове гнилой, чтобы искренне быть уверенным, что их охранники реально могут как-то повлиять на свободного человека?! Даже и в компании работающего. Не говоря уже о том, чтобы - внешнего. И не боятся же говорить вслух. И не боятся за свои "ошибки биллинга" у людей ворующие деньги, как на днях в МегаФоне. Это уже скоро обычным методом станет для фальсификации отчетов финансовых?! А все потому, что нет в России пока реально действующего механизма коллективных исков. В прошлом году им сенатор Добрынин занимался - не знаю, в каком сейчас процесс состоянии. А как такой механизм заработает - без штанов останутся менеджеры... И без квартир, у кого уже есть.

В конце прошлого года Вымпелком уволил одного из главных гнойников своего наемного стада: поволжский староста барака Олег Гордеев был выпущен на свободу из офиса. Хотя при желании там лет так на восемь лишения свободы можно было с легкостью наскрести, бухгалтеру саратовскому. Не захотели. Но вину передо мной личную искупили, считаю. Пусть наслаждаются своим шутом-директором, книги его белые перечитывают и танцуют сальсу для пущей коллективной близости. Меня это уже не волнует. Манекен этого года и последующих в "опсосне" как жанре - СЗФ ОАО МегаФон, где воинствующая топовая серость как плесень позорит то, что мы еще помним как Nord-West GSM. Любители против профессионалов. Продолжим спорт.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
spy434
4 янв, 2015 08:03 (UTC)
С наступившим!!! =))

Зря Вы, Николай так пренебрежительно о СБ ОПСОСов отзываетесь! "Вы просто не умеете их готовить!" (с) ;)) При некотором навыке и желании, затратив минимальное время, можно с помощью этих самых СБ доставлять кучи попоболи офисному хомячью из числа продажников, менеджеров по работе с клиентами и т.п.

А коллективные иски потенциально штука хорошая, но, как показывает западная практика, зарабатывают на них в основном юристы, да профессиональные корпоративные шантажисты, типа Навального. Гражданам же в целом от этого не горячо, не холодно. ;((
evinasbe
5 янв, 2015 15:45 (UTC)
Легко критиковать, сложней работать.
Думаю руководить и строить работу, чтобы всем было удобно и прекрасно достаточно тяжело.
Да, конечно, у них есть недостатки, но они не настолько велики, чтобы называть их рабами)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel