Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Этимология нужности жетона

За эти несколько дней "жетонной истерики" в питерском метрополитене тысячи людей узнали о том, что: платить можно не только жетонами, "подорожник" можно использовать и в маршрутках, и без тайм-аута для прохода в метро, в режиме электронного кошелька карточка пополняется через интернет-банк, а на станции только активируется. Многие из этих узнаваний проходили и у меня в комментариях, а читают меня как минимум образованные. Так что причина столпотворений как всегда в головах.

И еще: самая распространенная причина неиспользования "подорожника" - стоимость самой пластиковой карты в 55 рублей. Люди давятся из-за этой цены, о как. Не редкость, когда в домах "таблетки" от домофона не заказывают и звонят соседям с просьбой открыть, из экономии - а тут вдруг Путину и Полтавченко плати полтинник. Так что, продолжаем анализировать макроэкономику и жалеть людей. Доброе утро.
Tags: Деньги, Лытдыбр, Потому что Путин, Потребитель, Путин не спасет, С-Пб
Subscribe

  • Семьдесят восемь лет назад в этот день прорвали блокаду Ленинграда

    Сегодня 18 января - это день прорыва блокады в 1943 году. И так совпало, что сегодня с утра мне довелось побывать в Центральном государственном…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments