Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Путин и питерское метро

РБК пробует себя в аналитике: "...согласно представленной ГУП «Петербургский метрополитен» информации, на сегодняшний день на руках у населения находится 39 млн 674 тыс. 154 жетона". Радует детализация и четкость доклада. Приятно также, что никто не следит за физическим смыслом.

Считаем: 40 млн жетонов - это по 10 примерно в руки каждому петербуржцу, физически способному эти жетоны держать. А если по принципу Парето прикинуть, что 20% закупились, а 80% - умных людей, то выходит, что на руках у алчных дебилов - по 50 жетонов у каждого. Это по 1400 рублей, вложенных в жетоны. А с учетом девальвации рубля за последние полтора месяца (когда жетоны и скупались) видим, что даже с учетом ожидаемого профита в 11%, инвестировавшие в метро-медь в минусе.

А ведь Путин предупреждал спекулянтов всех: мы все знаем и всех накажем. Не поверили?! И, в результате - вот.
Tags: Деньги, Инвест, Лытдыбр, Потребитель, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments