Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Загадки потребления

А почему россияне не скупали золото*, а брали холодильники и ТВ? В чем их логика? Я бы даже так вопрос поставил: зачем скупать холодильники и тв, а не ноутбуки и мобилы, например. Ведь компактнее и полезнее вещи.

Если кто не понял, то я сам в эти дни ходил по магазинам в Питере и не особо заметил ажиотажа. Удорожаний значительных я тоже не заметил, если не считать Apple. Более того: сегодня некоторые телевизоры подешевели на 3-4 тысячи. Судя по тому, с каких аккаунтов набрасывались одни и те же фотографии опустевших в Москве магазинов, сомневаюсь в безумии потребительском, короче. Но вот если массово брали даже ноутбуки на винде и телефоны WinPhone - тогда поверю.

* - версия, что в этих магазинах такое "золото", что оно даже лоу-класс слабо интересует тоже принимается. Но она против паникеров играет: в голодное время не особо вникают в такие детали.
Tags: Вот вопрос, Интерактив, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments