Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Улан-Удэ: город - последний рубеж

КП.ру пишет шедевральное о трех популярных массовых психозах в Улан-Удэ. Первые два логически еще объяснимы хоть как-то: предсказанное заранее землятресение, которое ждет весь город и достоверные сведения о том, что надо забирать деньги из конкретного банка, так как завтра он разорится. А вот третье стоит особняком: это - день рождения Гитлера.

Цитата: "В середине 80-ых и начале 90-ых каждую весну молодежный Улан-Удэ начинал готовиться ко «дню рождения Гитлера». «Достоверные источники» на каждом углу сообщали, что по случаю этого «праздника» к нам из Москвы едет несколько вагонов с современными поклонниками немецко-фашистского фюрера, которые намереваются провести в Улан-Удэ какую-то насильственную акцию.

Молодежь к этому предполагаемому событию начинала готовиться сильно загодя, выплавляла из свинца кастеты, делала схроны с заточками возле железнодорожного вокзала и т.п. Милиция во избежание эксцессов (предполагалось, что приехавшие к вокзалу с разных районов вооруженные палками и кастетами подростки передерутся между собой) предпринимала много усилий, чтобы предотвратить неконтролируемое развитие событий. Особо впечатлительные родители даже не выпускали детей из дома этот день.

Следует отметить, что вагоны с фашистами, даже если и были в реальности, то так сюда ни разу и не доехали. Тем не менее, с разной степенью интенсивности этот массовый психоз охватывал Улан-Удэ на протяжении нескольких лет".
Tags: Весь фарш вся электрика, Лытдыбр, Наша Раша, Праздник
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments