?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вижу на сайте журнала Город "интервью" с генеральным директором компании-арендатора Гостиного двора ОАО «Большой Гостиный Двор» Еленой Коршуновой. Интервью о том, что у них есть, дескать, "концепция реконструкции торгового комплекса". Вижу, но читать не могу. По двум причинам.


О том, что из себя представляет Большой Гостиный двор сегодня, можно получить представление здесь.

Первая: "проект", который "журналист" якобы обсуждает, появился еще в далеком 2005-м году. Когда еще при Валентине Ивановне Матвиенко появились намеки на то, что к делишкам арендатора главного городского универмага неплохо бы и присмотреться. Как только появились шевеления - "нарисовался" (и даже получил согласования "проект"). Сделанный по принципу "больше бумаги - чище жопа". То, что денег на воплощение этих рисулек как не было в 2005, так не будет и в 2015м - дело десятое.

Вторая: несколько дней назад в библиотеке Маяковского на Фонтанке проходило обсуждение темы управления городом своими "дворами" - Апраксиным, Гостиным, Новобиржевым (на Васильевском острове). Уютная такая дискуссия, очень хорошо организованная Ксенией Чепига и порталом Карповка.ком. И с этой уютной дискуссии, в которой участвовали депутат ЗАКСа Вишневский, председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк и какой-то унылый товарищ, логично представившийся "градозащитником", такая красноречивая на сайте, но в общем - немолодая уже, Елена Коршунова бежала как заяц. Натурально. только пятки сверкали. Потому что поняла, что дискуссия может пойти некомфортно.

А сейчас вдруг... интервью. Понятно, на каком сайте. Но - все равно, смешно. Видимо, уже начинается информационная война за Большой Гостиный двор. Не дожидаясь Нового года.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
perfect_drugg
18 дек, 2014 21:06 (UTC)
бхх, я вижу, что началась информвойна за БГД
по большому счету все дочерние структуры КУГИ коррупционные, вроде "Нежилого фонда" и прочие "управляшки" - старые и известные коррпупционные дыры, рассадники "своих людей"
а то что идет на смену готово использовать ту же бизнес-модель, городу с них никакого прока, судя по тому, как пришли московские "инвесторы" и банк санкт-петербург на Апраху и другие объекты

просто нужно начать расстрелы в куги
kamnevn
19 дек, 2014 06:23 (UTC)
С расстрелами в КУГИ невозможно ошибиться. Это еще девяностые нам показали четко... Но с Апрашкой я бы просто не спешил с выводами - сам я вообще еще не понял, к ему они там пришли со своими "открытыми пространствами".
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel