Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Гостиный двор: сказки для бедных

Вижу на сайте журнала Город "интервью" с генеральным директором компании-арендатора Гостиного двора ОАО «Большой Гостиный Двор» Еленой Коршуновой. Интервью о том, что у них есть, дескать, "концепция реконструкции торгового комплекса". Вижу, но читать не могу. По двум причинам.


О том, что из себя представляет Большой Гостиный двор сегодня, можно получить представление здесь.

Первая: "проект", который "журналист" якобы обсуждает, появился еще в далеком 2005-м году. Когда еще при Валентине Ивановне Матвиенко появились намеки на то, что к делишкам арендатора главного городского универмага неплохо бы и присмотреться. Как только появились шевеления - "нарисовался" (и даже получил согласования "проект"). Сделанный по принципу "больше бумаги - чище жопа". То, что денег на воплощение этих рисулек как не было в 2005, так не будет и в 2015м - дело десятое.

Вторая: несколько дней назад в библиотеке Маяковского на Фонтанке проходило обсуждение темы управления городом своими "дворами" - Апраксиным, Гостиным, Новобиржевым (на Васильевском острове). Уютная такая дискуссия, очень хорошо организованная Ксенией Чепига и порталом Карповка.ком. И с этой уютной дискуссии, в которой участвовали депутат ЗАКСа Вишневский, председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк и какой-то унылый товарищ, логично представившийся "градозащитником", такая красноречивая на сайте, но в общем - немолодая уже, Елена Коршунова бежала как заяц. Натурально. только пятки сверкали. Потому что поняла, что дискуссия может пойти некомфортно.

А сейчас вдруг... интервью. Понятно, на каком сайте. Но - все равно, смешно. Видимо, уже начинается информационная война за Большой Гостиный двор. Не дожидаясь Нового года.
Tags: Деньги, Инвест, Лытдыбр, Потребитель, Приключения, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments