Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Совковый "договорняк"

"Есть еще один матч, правда не зенитовский, который я обожаю — на него я попал в Ташкенте. А гораздо позже мне о нем рассказывал Евгений Ловчев — мы встретились с ним на передаче об исключении сборной СССР из чемпионата мира 1974 года за отказ играть с Чили, которую я снимал.

Советский договорняк — это было что-то особенное. А здесь «Спартаку» ничего не нужно было в плане результата, но было нужно, чтобы забил один из игроков — тогда он попадал в клуб Федотова. «Пахтакору» позарез нужна была победа. Они договорились о своеобразном обмене, сделали всё, что нужно, и при счете 2:1 начали вяло катать мяч. Стадион понимает, что происходит что-то не то, стоит свист, но ташкентские болельщики в целом настроены благодушно — результат их устраивает.

И тут на замену выпускают одного из молодых спартаковцев, которого никто не предупреждал о договоре, и тот забивает гол. Оставшиеся семь минут напоминали профсобрание — в одном углу катают мяч, в другом игроки двух команд совещаются о том, что делать. В итоге кто-то из игроков «Пахтакора» рванулся в штрафную, спартаковцы завалили его впятером, судья поставил пенальти, и все разошлись довольные счетом 3:2. Но за чем именно я наблюдал, я узнал уже много лет спустя."

Телевизионный режиссер и кинорежиссер, главный продюсер ТРК «Петербург — Пятый канал», болельщик «Зенита» с начала 1970-х Михаил Баркан в интервью сайту ФК Зенит
Tags: История, Помни войну, Секта ромба опять обосралась, Футбол
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments