Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Свобода - это рай.

Согласен с теми, кто считает знаковым для нашей экономики выпуск рублевой массы не под долларовое обеспечение, как оно было все эти годы с девяностых, а - под залог облигаций госкомпаний (которой является "Роснефть"). Понятно, что для средних умов очень приятно и соблазнительно орать и писать в соцсети что-то паническое, но ведь очевидно, что включение облигаций в ломбардный список и возможность получивших их держателям сразу получить обеспечение ЦБ (пусть под 10,75%, а не под 11,5%) это не "кредит ЦБ коммерческой компании", а - новый способ обеспечения национальной валюты. Который является реальным ударом по США как эмиссионному центру.

А дальше - два простых (на самом деле нет) шага: а) удар по банкам - валютным спекулянтам и обналичивающим б) перевод расчетов за природные ресурсы на рубли. И - вуаля: свобода от доллара. Вот что и происходит сейчас, предполагаю. И вот, что взбесило вчера депутатов, набросившихся на ЦБ: повышение ставки - это часть шага А.

Что же касается "кухонных аналитиков" из неустроенного креаклитета, то я не знаю ни одного случая, чтобы действия ЦБ имели какое бы то ни было отношение к физическому лицу. Включая, потребительское кредитование - в этой теме "физик" не с ЦБ взаимодействует, а с конретным коммерческим банком. Откуда столько экспертов, предполагаю, но не знаю. Самое смешное, что еще года полтора назад все массово за права заключенных в ИТК переживали, а сейчас не только на них - на врачей, которых защищали неделю назад, всем им похер... Такие люди.
Tags: Весь фарш вся электрика, Деньги, Лытдыбр, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment