?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свобода - это рай.

Согласен с теми, кто считает знаковым для нашей экономики выпуск рублевой массы не под долларовое обеспечение, как оно было все эти годы с девяностых, а - под залог облигаций госкомпаний (которой является "Роснефть"). Понятно, что для средних умов очень приятно и соблазнительно орать и писать в соцсети что-то паническое, но ведь очевидно, что включение облигаций в ломбардный список и возможность получивших их держателям сразу получить обеспечение ЦБ (пусть под 10,75%, а не под 11,5%) это не "кредит ЦБ коммерческой компании", а - новый способ обеспечения национальной валюты. Который является реальным ударом по США как эмиссионному центру.

А дальше - два простых (на самом деле нет) шага: а) удар по банкам - валютным спекулянтам и обналичивающим б) перевод расчетов за природные ресурсы на рубли. И - вуаля: свобода от доллара. Вот что и происходит сейчас, предполагаю. И вот, что взбесило вчера депутатов, набросившихся на ЦБ: повышение ставки - это часть шага А.

Что же касается "кухонных аналитиков" из неустроенного креаклитета, то я не знаю ни одного случая, чтобы действия ЦБ имели какое бы то ни было отношение к физическому лицу. Включая, потребительское кредитование - в этой теме "физик" не с ЦБ взаимодействует, а с конретным коммерческим банком. Откуда столько экспертов, предполагаю, но не знаю. Самое смешное, что еще года полтора назад все массово за права заключенных в ИТК переживали, а сейчас не только на них - на врачей, которых защищали неделю назад, всем им похер... Такие люди.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sinta555
18 дек, 2014 14:10 (UTC)
Ты сам себе противоречишь.

Здесь ты пишешь - проходит спецоперация по избавлению от долларовой зависимости. А в этом посте

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/5055804.html#comments призываешь повторить путь, например, Узбекистана и ограничить хождение валюты.

Зачем ? Если все идет по плану, и все колебания доллара это именно то, чего хочет правительство.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel