?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только ленивый сейчас не смотрит за курсом доллара... Словно эти доллары им медом намазаны. И какой раздолье сейчас диванным финансовым аналитикам. Только вот радует, что в 1998-м году интернет был лишь у избранных единиц и паникеров нищебродского толка там в помине не было.

А в 1993-94-м, во время первой чеченской войны. Если кто помнит - тогда вся "свободная пресса" была на стороне Дудаева и все те, кто сейчас наполняет своими прогнозами социальные сети, неплохо зарабатывали на всем, чем угодно. Маскируя это заказными газетными набросами. Сейчас героев тех медийных дней нет уже с нами: кого-то нет в живых, кого-то - просто в стране. А тем, кто "медийщик" сейчас - им скандалы как мед: трафик, страсти, паника - все оплачивается.

Но курсом доллара и евро поддеть можно не всех. Просто потому, что не у всех остаются деньги на валюту. Огромное количество за компьютерами тонко организованных многонранных личностей без копейки денег, но - со своим видением реформ экономики и российской государственности, включая культуру. Таких интеллектуалов одной извилины троллят фотографиями Кристины Потупчик с якобы миллионами (кто, как и зачем мог сделать такое "фото" - все это неважно) и фотошопными переписками якобы Арама Ашотыча. В культурный уровень сенсации. Которые с низов потом попадают к этим офисным рабам и ими разносятся.

А оно лучше будет, если в руководящих кабинетах будет сидеть кака нибудь Моркво, получавшая годами от некоего Горбенко из мэрии и отмывавшая деньги для "навальнят" и переписываться эти теперь уже "министры" будут с мокрощелками из группы "Война". Вот это будет демократично и - духовненько. Это что же вокруг должно твориться-то?! Такая логика?! И не перестаю удивляться, что об этом говорят и пишут те, кто себя позиционирует - менеджером, говорит о каких-то KPI и финансовых показателях компаний своих. И как только какое-то мутное происшествие - паника. И бред, нескончаемый бред.

Самое что интересное, есть же люди, которые всерьез это обсуждают. Для них это - разоблачения. И эти же люди искренне уверены... Ой, извините - не люди, а многогранные личности. Так вот, все они уверены, что никто вокруг не знает как оно надо правильно, а вот они - все способны разрешить. Это невадно, что у них ни работы, ни полового партнера - не до этого, пока страна в опасности. Пздц, спасибо социальным сетям за такую картину мира. Воистину, когда ты смотришь в пропасть - она тоже смотрит в тебя.

ps. По понятным причинам ссылку на "скриншоты" переписки Арама с кем-то не даю, но если это не фотошоп - похоже, что люди вообще о чем-то своем разговаривают. Об одном и том, настолько совпадают две патриотические позиции. Местами даже не вполне понятно - о чем диалог. Да и вообще - "скриншот переписки" может о чем-то говорить?!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mudlaws
16 дек, 2014 17:22 (UTC)
при всём при этом, центробанк нихуя не работает.
у них там какая та своя альтернативная экономика, как курс доллара в советских газетах.
kamnevn
16 дек, 2014 17:33 (UTC)
Центробанк реально чудил еще с начала осени: организация, которая по роду своей деятельности обязана обезопасить курс рубля от влияний - все просрала. Я не экономист, но удивлен.
mudlaws
16 дек, 2014 17:47 (UTC)
он чудил почти с самого начала.
по слухам, что им сверху спускали, то они и исполняли.
и Парамонова гнулась, и Дубинин гнулся, и Геращенко. ворчали, но гнулись.

у нас 300% денежной массы не хватает, например.
тупо денег нет. а нельзя - инфляция же, народ волноваться начнёт.
ну вот получайте волнения, так безусловно лучше.

обязана обезопасить (с) статья конституции, кстате.
к этому особенно хорошо было вчерашнее на вестях.ру - "Общественная организация предпринимателей "Опора России" обратится в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении госконтрактов." (с)
а ведь продавят же. гыгы
kamnevn
16 дек, 2014 17:53 (UTC)
Надеюсь, что не продавят ))) "Опора России", блядь )))
mudlaws
16 дек, 2014 18:02 (UTC)
"да и не хочется привязывать экономику к иностранной валюте" (с)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2203129&cid=6
не, я надеюсь, что это вести ещё косноязычные, а то совсем как то. не знаю. забавно, но страшновато.

ещё нужно выступление Чести России, Совести России и всего такого. угу.
liudivin
16 дек, 2014 18:02 (UTC)
Я сегодня так же сказала,когда прочитала про "давителей"этих(
white_eyed_chud
16 дек, 2014 18:48 (UTC)
с высокой трибуны пафосным голосом: "сегодня мы все аналитки."
kamnevn
17 дек, 2014 06:17 (UTC)
Да, аналитики...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel