Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Воздушные ворота Крыма (фото)

В аэропорту Симферополя есть бесплатный wi-fi интернет (его и не только мы очень качественно здесь обсудили). А значит и жизнь есть. Улетели из Крыма переполненные позитивными впечатлениями, которыми буду делиться еще несколько дней. И сначала немного о самом аэропорте. Который сейчас пока самый удобный вариант попадать на полуостров.

Летели туда-обратно мы прямым рейсом из Питера. Что очень удобно. Несмотря на то, что весь аэропорт разрисован Аэрофлотом, рейсы из Питера совершает авиакомпания Россия. Билет на человека в оба конца обошелся нам в 8500 рублей. По моему, не убийственная цена. Будем летать чаще, по возможности.

Советского еще проекта здание аэропорта в Симферополе активно реконструируется, но - чистое. На подлете к аэропорту видно неимоверное количество военных колонн и армейской техники. Что правильно и логично: безопасность людей превыше всего.



На автостоянке висит реклама услуг помогальщиков в купле-продаже квартир, домов и участков. Так как в этой области я все же специалист, врагу не посоветовал бы в Крыму сейчас что бы то ни было покупать. Не потому, что это - Крым, а потому что - не время.

Поговорив с несколькими людьми, которым доверяю и посмотрев/перепроверив кое что там же, могу с ответственностью сказать - рынка недвижимости на полуострове нет! Все замерло. Потому как безвластие и ожидание... Случаи "кидка" жадных москвичей, приезжавших в Ялту покупать трехкомнатные квартиры "уезжающих украинцев" за 30 тысяч долларов бывают, но это разводят жадных дураков такие же поприехавшие. И поделом - надо уважение иметь, а не барыжить в смутное время.

Местные ничего не продают и сделки не регистрируют. Некому и негде. Реально в режиме паузы даже приехавшие на новые места "по работе" из Чечни деловые люди и "донецкие", которые после ухода Януковича потеряли свои контракты на территории в Ялте. Полуостров свободы.



Выходящие из аэропорта и идущие к остановке транспорта, прозходят через ряды таксистов. Мы договорились до Ялты за 1500 на УАЗ Патриоте ("Умри за Родину!"), но обычная цена в районе 1600 - 2000 за такси или по 500 рублей за человека в микроавтобусе на 7 человек. Можно общественным транспортом или знаменитым троллейбусом, но - долго. Доступен прокат автомобилей - один на фото, еще не меньше пяти - в здании терминала прилета.



Терминал В (вылет) активно перестраивается и расширяется. Думаю, что к весне 2015 года аэропортовый комплекс будет не узнать.



Рабочих много и все что-то делают. Много техники.



Зал вылета С очень маленький и присесть обождать негде. Персонал аэропорта работает быстро и четко: регистрация вылетающих рейсов идет не только на объявленных стойках, но и на соседних, если они свободны. Досмотр прошедших регистрацию тоже быстрый и удобный. Вылетающих очень много - это факт. Но факт приятный.



Оба (их всего пока два) зала ожидания у гейтов на посадку просторные, но с офисными стульями. Есть кофейные автоматы, четыре туалета, буфет с чем-то и бесплатный wi-fi, который скрашивает досуг: подавляющее большинство вылетающих сидят себе тихонько в сети и не видят никакого неудобства для себя.

Tags: Крым, Личное, Лытдыбр, Репортаж, Фотографии, Ялта
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments