?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В аэропорту Симферополя есть бесплатный wi-fi интернет (его и не только мы очень качественно здесь обсудили). А значит и жизнь есть. Улетели из Крыма переполненные позитивными впечатлениями, которыми буду делиться еще несколько дней. И сначала немного о самом аэропорте. Который сейчас пока самый удобный вариант попадать на полуостров.

Летели туда-обратно мы прямым рейсом из Питера. Что очень удобно. Несмотря на то, что весь аэропорт разрисован Аэрофлотом, рейсы из Питера совершает авиакомпания Россия. Билет на человека в оба конца обошелся нам в 8500 рублей. По моему, не убийственная цена. Будем летать чаще, по возможности.

Советского еще проекта здание аэропорта в Симферополе активно реконструируется, но - чистое. На подлете к аэропорту видно неимоверное количество военных колонн и армейской техники. Что правильно и логично: безопасность людей превыше всего.



На автостоянке висит реклама услуг помогальщиков в купле-продаже квартир, домов и участков. Так как в этой области я все же специалист, врагу не посоветовал бы в Крыму сейчас что бы то ни было покупать. Не потому, что это - Крым, а потому что - не время.

Поговорив с несколькими людьми, которым доверяю и посмотрев/перепроверив кое что там же, могу с ответственностью сказать - рынка недвижимости на полуострове нет! Все замерло. Потому как безвластие и ожидание... Случаи "кидка" жадных москвичей, приезжавших в Ялту покупать трехкомнатные квартиры "уезжающих украинцев" за 30 тысяч долларов бывают, но это разводят жадных дураков такие же поприехавшие. И поделом - надо уважение иметь, а не барыжить в смутное время.

Местные ничего не продают и сделки не регистрируют. Некому и негде. Реально в режиме паузы даже приехавшие на новые места "по работе" из Чечни деловые люди и "донецкие", которые после ухода Януковича потеряли свои контракты на территории в Ялте. Полуостров свободы.



Выходящие из аэропорта и идущие к остановке транспорта, прозходят через ряды таксистов. Мы договорились до Ялты за 1500 на УАЗ Патриоте ("Умри за Родину!"), но обычная цена в районе 1600 - 2000 за такси или по 500 рублей за человека в микроавтобусе на 7 человек. Можно общественным транспортом или знаменитым троллейбусом, но - долго. Доступен прокат автомобилей - один на фото, еще не меньше пяти - в здании терминала прилета.



Терминал В (вылет) активно перестраивается и расширяется. Думаю, что к весне 2015 года аэропортовый комплекс будет не узнать.



Рабочих много и все что-то делают. Много техники.



Зал вылета С очень маленький и присесть обождать негде. Персонал аэропорта работает быстро и четко: регистрация вылетающих рейсов идет не только на объявленных стойках, но и на соседних, если они свободны. Досмотр прошедших регистрацию тоже быстрый и удобный. Вылетающих очень много - это факт. Но факт приятный.



Оба (их всего пока два) зала ожидания у гейтов на посадку просторные, но с офисными стульями. Есть кофейные автоматы, четыре туалета, буфет с чем-то и бесплатный wi-fi, который скрашивает досуг: подавляющее большинство вылетающих сидят себе тихонько в сети и не видят никакого неудобства для себя.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

kamnevn
15 дек, 2014 20:31 (UTC)
В Джанкое была не только военно-транспортная, но и дальняя стратегическая авиация. Знаю точно, потому как у меня дедушка (ныне покойный) всю жизнь прослужил в этой дивизии ВВС. Ей еще одно время Джохар Дудаев командовал.
combatpig
15 дек, 2014 20:33 (UTC)
Нет, это в Октябрьском-Крангвардейском. На пол пути от Джанкоя к Симферополю. В Джанкое только Ан-12 и Ан-24 и вертушки. У меня совхоз деда к этому аэродрому примыкал.

Edited at 2014-12-15 20:33 (UTC)
kamnevn
15 дек, 2014 20:37 (UTC)
Может быть. Дедушка говорил, что летали в Джанкой, а это рядом...
combatpig
15 дек, 2014 20:40 (UTC)
Километров 25-30. Соседний район. А Джанкой как ориентир, не стал бы он говорить летим в Биюк. )))) Это старое название посёлка

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel