Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Уходят вехи бандитского Петербурга 90-х

В СМИ появились подтверждения тому, что сообщал пару дней назад rromanov: 68-летний экс-депутат ЗАКСа Петербурга Юрий Шутов скончался в стенах пермской колонии "Белый лебедь".

В 2006 году Шутова (бывшего помощника Анатолия Собчака, а впоследствии - председателя Санкт-Петербургской и областной постоянно действующей комиссии Госдумы РФ по анализу итогов приватизации и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты), приговорили к пожизненному заключению в связи с обвинением его и группы лиц в заказных убийствах (в том числе - главы КУГИ Петербурга Маневича), покушениях на убийства, похищениях людей и ряде других преступлений в составе ОПГ. Есть мнение, что Шутов как раз был тем, кто попытался обличить Собчака, написав книгу "Собчачье сердце". Поговаривают, что за это сел.

Тот, кто знает правду или к ней приближение - вряд ли что расскажет. Но нельзя исключать и того, что найдутся уроды, пытающиеся сделать из трупа осужденного еще один штандарт оппозиции.
Tags: Лытдыбр, Помни войну, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment