Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Коммунальные рабочие level 80

У нас на лестнице в подъезде с начала прошлого месяца делали ремонт: три молодых парня (естественно - из среднеазиатского зарубежья) за пару дней зачистили всю штукатурку и краску со стен, смыли все остатки, потом заштукатурили все заново и покрасили не только стены, но и все, что можно и нужно было покрасить. А потом и вымыли все за собой.

Я с ними всегда здоровался, они тоже. Никто не курил и вообще никоим образом не доставлял никакого дискомфорта: просто с 9 утра до 18 они все аккуратно урабатывали. Помню, что в первые дни обзвонили все квартиры, чтобы пристроить на время зачистки цветы с площадок в квартиры.

И мне еще помогли, когда я принтер привез: я попросил - ребята подняли на этаж. Одному не столько из-за веса, сколько из-за габаритов коробки не поднять промеж окрашенных элементов... Я им тысячу потом дал, а выручили они на все пять.

Закончили они уже недели полторы назад, а вчера вдруг звонок в дверь. Открываю, стоит один из них: куртка зимняя, толстовка FBI и - папка с бумагами в руках. Здороваюсь, интересуюсь причиной визита. А он открывает папку и...

...по всем законам всех жанров здесь обязана быть пауза. Потому как это интереснейший момент непредсказуемого перелома сюжета. С этой точки рассказ может стать любым: гей-лав-стори, ужасником, боевиком или фэнтези - с того момента, как строитель открывает перед жильцом папку может произойти что угодно. Угадаете, что произошло в этот раз?! Попробуйте.
Нет...

...честно, попробуйте!

Он открыл папку и протянул мне несколько. Чего?! Ну?! Правильно... Несколько заполненных листов. Это были как печатные, так и рукописные благодарности за из работу по ремонту лестничных клеток в других домах. На некоторых были печати ТСЖ или еще каких-то организаций, на других - от одной подписи, до нескольких, заходящих на другую сторону листа.

- Если вам ремонт понравился, напишите, пожалуйста! - попросил он.

Я даже не спросил, как его зовут. Мы же просто здоровались. Но листок взял и написал большую подробную благодарность им за ремонт, который сделал и без того светлую и чистую лестницу просто сверкающей. Отдал, еще раз сказал спасибо и мы пожали друг другу руки. А потом я вспомнил, что это вообще первый практически случай, когда кто-то спросил у меня - понравилась ли мне его работа и попросил отзыв. Назойливые звонки по телефону после посещений автосервисов не в счет.
Tags: Блокнот, Весь фарш вся электрика, Жизнь, Коммуналка, Круто, Личное, Лытдыбр, Люди, Потому что Путин, Потребитель, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments