Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Прощай, ларек (палатка, автолавка)

На нелегальную торговлю теперь можно жаловаться онлайн. В Смольном вчера представили новый интернет-сервис. С его помощью горожане могут указать адреса незаконного, по их мнению, бизнеса: места, где стоят ларьки, палатки, автолавки.

«Жалобная книга» открыта на сайте Геоинформационной системы Петербурга по инициативе КУГИ. За три недели, пока новый сервис работал в тестовом режиме, от инициативных петербуржцев уже поступило 30 жалоб. Реагировать будут на каждую. Обязательные условия: обращения не должны быть анонимными, а к заявке необходимо прикрепить фото объекта.



С 2011 года Центр повышения эффективности использования городского имущества освободил от незаконных торговых павильонов 777 объектов. Если жалобы через интернет будут поступать активно, эта статистика будет расти.

Источник (по наводке Егора Кузьмина)
Tags: Лайфхак, Полезное, Потребитель, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments