Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Мелкий жемчуг московских автовладельцев

Храню скриншот того, как Эхо Москвы трогательно рассказывает о том, что сегодня в Москве против платных парковок митинговал менеджер Олег и это первый на моей памяти случай, когда эта радиостанция интересуется Олегами. Другое дело, что Олег скорее всего придуманный - потому как трудно представить те инициативы столичной власти, которые загнали менеджера исклчительно в автомобиль. Ну, да Бог с ними... А митинг действительно был: пришло 200 человек, часть из которых не так давно (на фото опознаются) митинговала за или против врачей - там все сложно.



Абсолютно не удивлен смешению митингующих и их повторяемость: тем, кто устраивает "акции" важна видимость. Но в масштабах Москвы собрать 200 человек - это все равно, что расписаться в собственнонеспособность расжечь. Потому как что ни говори - платные парковки смогли разрешить транспортный коллапс. И там, где раньше сутками стояли "ведра", теперь чисто и спокойно можно проехать. Или - гулять (если это в центре).


Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Специалисты из Центра организации дорожного движения публиковали как-то данные: как только одновременно по городу движется 200 000 машин – город встает в глухих пробках безотносительно времени года, времени суток и погодных условий. А зарегистрировано в Москве около 4 млн. машин, плюс Подмосковье въезжает. Соответственно автомобильный поток надо снижать, другого выхода нет. Строительство новых дорог проблему не решит. Во-первых места для строительства новых дорог в Москве не так уж много (а в центре, например и вовсе нет). Во-вторых, по оценкам экспертов, чтобы нормализовать движение, нужно построить новых дорог эквивалентно 20-ти Ленинским проспектам, что просто нереально, как по площади, так и по срокам строительства. Да и автопарк все равно постоянно увеличивается.

С января 2015 года платные парковки вводят и в Санкт-Петербурге. Лично я этому был рад и с нетерпением этого нововведения жду: очищенные от корыт офисного планктона улицы - это замечательно. Тем более, что по центру отлично можно ездить и на общественном транспорте (что касается и Москвы тоже, да - на общественном транспорте). А уж новые дороги в центре Санкт-Петербурга точно невозможны. Да и по правде - не нужны. Достаточно навести порядок на имеющихся. Что же касается "митингов", то я лично очень надеюсь, что этот цирк вонючий в Питере сразу будут разгонять.
Tags: Авто, Весь фарш вся электрика, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Масквазвиняткалакала, Миллионерствуй
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments