
Абсолютно не удивлен смешению митингующих и их повторяемость: тем, кто устраивает "акции" важна видимость. Но в масштабах Москвы собрать 200 человек - это все равно, что расписаться в собственнонеспособность расжечь. Потому как что ни говори - платные парковки смогли разрешить транспортный коллапс. И там, где раньше сутками стояли "ведра", теперь чисто и спокойно можно проехать. Или - гулять (если это в центре).

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ
Специалисты из Центра организации дорожного движения публиковали как-то данные: как только одновременно по городу движется 200 000 машин – город встает в глухих пробках безотносительно времени года, времени суток и погодных условий. А зарегистрировано в Москве около 4 млн. машин, плюс Подмосковье въезжает. Соответственно автомобильный поток надо снижать, другого выхода нет. Строительство новых дорог проблему не решит. Во-первых места для строительства новых дорог в Москве не так уж много (а в центре, например и вовсе нет). Во-вторых, по оценкам экспертов, чтобы нормализовать движение, нужно построить новых дорог эквивалентно 20-ти Ленинским проспектам, что просто нереально, как по площади, так и по срокам строительства. Да и автопарк все равно постоянно увеличивается.
С января 2015 года платные парковки вводят и в Санкт-Петербурге. Лично я этому был рад и с нетерпением этого нововведения жду: очищенные от корыт офисного планктона улицы - это замечательно. Тем более, что по центру отлично можно ездить и на общественном транспорте (что касается и Москвы тоже, да - на общественном транспорте). А уж новые дороги в центре Санкт-Петербурга точно невозможны. Да и по правде - не нужны. Достаточно навести порядок на имеющихся. Что же касается "митингов", то я лично очень надеюсь, что этот цирк вонючий в Питере сразу будут разгонять.
Journal information