Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Жизнь в мыле

Zen is like soap. First you wash with it, and then you wash off the soap... Я окончательно ощутил удовольствие от того, что тебе никогда ничего не "надо". Не в бытовом плане или в рабочем - это детали естественного жизненного процесса, а - в общем: не нужна карьера, вещи, титул, звание или диплом. Если они нужны для процесса - пусть будут, но как цель - спасибо, пожалуйста, нет.

Еще студентом факультета психологии СПбГУ я увидел фатальную ошибку европейского взгляда на жизненный путь: школа, окончание, институт, окончание, армия, дембель, начало, конец... Важны не ключевые точки, а то что находится между ними. И качество как раз таки процесса - оно важнее грамоты или сумки с деньгами в финале. Повторюсь - не отменяя последние. Потому как неумение доводить дела до конца - это непонимание Zen. Увидел эту ошибку и еще немножко смог изменить в своей жизни.

Не перестаю говорить спасибо всему, что со мной происходило, за внутреннее спокойствие. И говорить спасибо всем, кто рядом! Потому как меня окружают замечательные люди. Zen is like soap. First you wash with it, and then you wash off the soap.
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment