Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Перезагрузка врачей: роды и кадиология

Не далее как в понедельник обсуждали в фейсбук реформу московского здравоохранения и все сопутствующие ей скандалы: митинги без врачей, умалчивания в прессе о пособиях в 200 - 500 тысяч рублей, сокращаемым и тот обыденный факт, что часто эмоциональные "спорщики" не то, что не знают многое - они просто даже не вникают в детали.

А вот и те самые детали, которые и характеризуют суть реформы: Общественная палата Москвы рассмотрела ход модернизации системы столичного здравоохранения и создала постоянно действующий Совет по здравоохранению.

Совет создан для контроля за модернизацией здравоохранения в Москве – чтобы не допустить ухудшения качества обслуживания москвичей. Для этого все сферы московского здравоохранения будут рассмотрены Советом – внимательно изучены и разобраны, чтобы четко понять, как изменения отразятся на том, или ином направлении.На первом заседании рассматривается родовспоможение и кардиология – две логичных и очень важных направления в здравоохранении вообще и для города, в принципе.

Цитата: "Мы не закрываем, а превращает старые роддома в современные перинатальные центры. Койки в старых роддомах, на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам, а также не соответствуют представлению о современном акушерском стационаре". Если кратко: количество роддомов не сократится, а количество коек для рожениц увеличится.

Вот здесь еще хорошо и подробно расписано: по кардиологии только какие фактические достижения - в три раза сократилась смертность от острых инфарктов: с 27% до 11% (в Европе в среднем 8%). И произошло это благодаря тому, что развернута целая сеть отделений экстренной кардиологической помощи. Стандарт: не более 40 минут от приезда скорой к пациенту до операционного стола, современное оборудование мировых стандартов и высококлассные специалисты.

В этом году в Санкт-Петербурге появляются первые платные парковки в центре. Через несколько лет после того, как с помощью них был наведен порядок в Москве. Очень надеюсь, что реформа московского здравоохранения задаст новые ориентиры и для нас - если годам к 2018-20 в Питере хотя бы начнется подобная "зачистка", то будет здорово. Потому как врач - это профессионал. А не просто белый халат в бараке.
Tags: Весь фарш вся электрика, Интерактив, Лытдыбр, Потребитель, Приятно посмотреть
Subscribe
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments