Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Хорошее место в центре СПб стало пабом

Несколько дней назад в доме П.И.Лихачева (Невский, 66), что у самого Аничкова моста открылся паб "Сибирская корона". И я, как обещал - делюсь своими впечатлениями от его открытия.



Первое и главное: местоположение паба исключительно удобное для "перехвата туристического трафика". И зимой и летом на Аничковом мосту полно народу. А уж холодной зимой (как может завернуть в Питере мороз мы прекрасно знаем) туристу бежать вообще здесь некуда.



Очень уютная атмосфера и просто красивый интерьер.



Стойка бара с макетом городов-миллионников Российской Федераци это как раз та "фишка", ради которой в этот паб имеет смысл заглянуть даже не любящим пиво. Просто, чтобы увидеть своими глазами - за это владельцам заведения откровенный респект!



Хотел пошутить о том, что девочка как-то интересно ровняет что-то карточкой заведения с паролем от Wi-Fi, но - не буду.



Макет в барной стойке это еще и то, что сам с интересом можешь рассматривать долгое время. Действительно, интересно и впечатляюще.



Слышал, что делали его около семи месяцев. Действительно, получилось. Причем - получилось именно что дух российских городов передать. Какую-то их самобытность, которые делают русские города именно такими.



Павел komen_dant так аппетитно налег на закуски, что не присоединиться было невозможно: кухня русская и нашему человеку привычная. Мне понравилось все без исключения, что я пробовал: салаты, гренки, сыры.



Отмечу особо "Сибирскую корону", которая у меня всегда ассоциируется с городом Омском. Откуда она родом и где я впервые ее попробовал: очень вкусное свежее пиво. На мероприятии она была бесплатной, но посмотрев меню, увидел, что ценник на пиво (и на все вообще) в пабе более чем демократичный.





Ведущий мероприятия проводит жкскурсию по каждому городу, представленному на мекете внутри барной стойки. А это фото - перепись блогеров: кроме уже упомянутого komen_dant, на фото присутствуют id77, maximmostovoy, ta_samaya, ksana_popova и buser точно. Но может я еще кого и не назвал.



"Расстрельная", как говорил бывший вице-губернатор Кичеджи, колонна оттеняет здания Москва-сити.



В общей сложности я пробыл в пабе около трех часов и остался очень доволен впечатлениями от него. Придем ли мы снова?! Уверен, что да.



Очень простое и понятное меню, хороший выбор как российского, так и иностранного пива. Обещают добавить и крафт, для ценителей. Уютные кабинки, а тот дополнительный подарок, что сейчас в заведениях и не курят - оттеняет просто непередаваемое удовольствие от посещения.



На карте-экране, которая расположена на стене в последнем зале (вдоль набережной реки Фонтанки) все искали Крым. Он здесь есть. Даже два... Или это просто какое-то предсказание.


Фото via ochendaje
Tags: Личное, Приятно посмотреть, Репортаж, С-Пб, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments