Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Практическая статистика Живого Журнала

Любой измеряемый показатель может быть накручен. Что регулярно и происходит во всевозможных рейтингах, пузомерках и прочих измерителях. Продажа мест в которых приносит кому-то доход, а кому-то просто тешит самомнение. Другое дело, когда исследуются показатели косвенные - они могут дать самые интересные результаты.

Несколько лет уже у меня есть платный аккаунт на хостинге картинок Imgur.com - прекрасно известный каждому, кто в интернетах не первый месяц. И платный аккаунт, предоставляет не только неограниченное количество места под картинки/альбомы, но и статистику.

Вот, к примеру, данные по фотографии из вчера поздно вечером выложенного поста. Что самое ценное: кроме непосредственно количественных показателей (которые мне давно уже неинтересны - основное время я провожу общаясь с людьми в фейсбук и твиттер), сервис дает данные и о том, откуда к тебе переходили люди и сколько.



Что заметил интересного: регулярные и самые массовые переходы из лент действительно старых и авторитетных блогеров ЖЖ. Тех, кто помнит блогосервис не няшным: u_96, pioneer_lj, artemdragunov, periskop.su, arbaletfire, olegmakarenko.ru, ejjik, oleg_nasobin, bad_muthafucka, vityok_m4_15, apopovv и pent_racoon. Есть множество переходов и от других, но эти журналы - стабильно в топ-20. Спасибо, ребята - за настоящий олдскул!
Tags: Интерактив, Интернет, Личное, Попутное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments