Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Провинциальная эволюция: интернет 512 кбит/с от Yota бесплатно

Это для нас в Питере и Москве, быстрый и дешевый интернет - обыденность. А еще wi-fi в кафе и ресторанах, быстрый мобильный интренет... В регионы же реально только приходит это счастье.



В далёком уже 2006 году жители Орла, например, активно пользовались интернетом через… GPRS. Это было проще, хотя и не дешевле dial-up, зато скорость выше. Если есть спрос, то денег готов срубить опсос!

с 1 мая (подарок к праздничку))) дорожает плата за трафик для пользователей МТС ЖПРС! теперь с 8.00 до 24.00 плата за 1Мб составит 12центов, а с 24.00 до 8.00 - 6 центов!!! мужайтесь ЖПРСюзеры!!! источник

12 центов за 1 Мб это примерно 3,5 рублей… Сейчас это и вспоминают-то далеко не все.



В Курске проводной безлимит стоил в 2007 году: 2000 за установку и 20$(600 рублей) в месяц - абонплата. Правда скорость не превышала 2Мб/с (источник) Для сравнения - сейчас в Хабаровске (ДВ) за 500 рублей в месяц безлимит со скоростью 10-20 Мб/с. Нормальным даже в 2008 году считался тариф со скоростью не менее 256 кб/с и абонплатой не дороже 500руб/месяц.(источник)

Прошло шесть лет. И одной из самых популярных тем на форумах стал вопрос у кого тарифы на 3G/4G модемы дешевле. Обсосы соревнуются в том, кто даст скорость выше (о качестве сигнала ходят легенды), правда - цена вопроса всё те же от 650 рублей/месяц. (якобы анлимы операторов за 650 рублей и прочие маркетинговые ходы - источник).

Региональный интернет взорвал выход Yota на рынок. Если года четыре назад к ней только присматривались, то сейчас во всю постят лайфхаки (источник) А это уже признак роста количества пользователей и определенной моды на Yota. Отсутствие роуминга тоже радует пользователей (источник).

Однако жители столиц "негодуют". Yota решила, что в регионах тоже должны жить хорошо: если в северной столице бесплатная скорость 64/кб/с, то в целом ряде городов центра России (Курск, Брянск, Тамбов, Киров, Орел, Липецк, Ярославль, Владимир) в восемь!!!! раз выше - 512 кб/с.




Вчера Yota получила Премию рунета - 2014 в номинации "Технологии и инновации". В том числе и за то, о чем я только что писал: за доступный интернет в регионах. Самые искренние поздравления всей команде и - пусть так и продолжают! И чтобы мода на Yota не проходила.
Tags: Интернет, Наша Раша, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments