Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О журналистике - 2014

Юля из ‪#‎лайфньюс‬ с смс про смерть Рязанова, которую сегодня вся журналистская толпа хором осуждает, негодуя - лицо современной журналистики. Потому как подавляющее большинство представителей этой профессии банально тупее даже. Они бы и рады предложить денег за такой эксклюзив, да - не додумались. Или - не смогли сформулировать. Но отказались бы единицы. А из рабского сословия пера и клавиатуры и вовсе никто.

Вспомнил, что актуальный собирательный образ журналистки мы уже видели в кино - это Зоя Барнс из "Карточного домика". Юркая молодая шлюшка, которую в середине сюжета убивают и дальше все отлично развивается без нее. Хотя, казалось бы, еще недавно она была центром событий. Не была, казалось... В конце сезона имя её никто не вспоминает. Я, чтобы написать этот абзац, гуглил: "журналистка из Карточного домика". И она не первым результатом была.

В комментариях поста на фейсбук про некрофага-Юлю (который здесь - первый абзац) мелькало мнение, что "это фейк". Так нате - не фейк (фото внутри поста): эта Анна была не то, что журналистом - главным редактором какого-то издания в Нижнем Новгороде. А потом её выгнали за что-то (до сих пор не могу понять - за что в Нижнем могут откуда-то выгнать) и теперь она там "блогер". Обычная ситуация. Очень много Нижнего Новгорода в одной картинке.



ps. Если кто не знает - у них там на днях вертолет разбился, погибли люди. А вот такого плана нищие трупоеды позорят всех журналистов. Вообще, всех. Среди которых множество и очень хороших и профессионалов настоящих.

Обсуждаем на фейсбук
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Нижний Новгород, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments