Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Около Сенной

Сенная - это целый мир. Это особый ментальный уклад, о котором я как-то писал. В нее просто надо верить и принимать как девушку, из которой не только невозможно вывести деревню. А как девушку, которая деревню сама в кого угодно введет.

Сенная - это вонючие бомжи с фанерными "бутербродами" про "деньги за час". Это место, где subway закрылся, не выдержав конкуренции. Потому что он здесь - дорогой ресторан. И одновременно с этим часть бывшего магазина Океан у гинзовской помойки "Хочу Харчо", откуда съехал салон красоты, сейчас сдают за миллион рублей в месяц аренды. Я даже комментировать это не буду. Я на Сенную просто смотрю.


Сегодня иду по Ефимова к Фонтанке. Смотрю, здоровый бугай рыжий, сельского вида, украдкой расклеивает эти мелкие квадратики про круглосуточных Наташ, Диль и "новых девочек". А я с ребенком. И чувак ну реально здоровый. Что не повод промолчать.

Поравнялись, добродушно говорю ему так: "Давить вас надо, за объявления ваши поганые...". Беззлобно абсолютно говорю, потому как не хочется перед ребенком-школьником выглядеть явно неадекватным. Мужик прервался, просто аж выкрикнул: "А что ко мне вы - вы к Президенту претензии предъявляйте". И через Фонтанку по Горсткину мосту быстро заперебирал. А я в неведении остался: здесь-то в чем Путин виноват?! Уже ограничили секс между разнополыми?! Или это он Дилям со Снежанами задние ноги расставляет?! Не понял логики... Или это он про уровень жизни?! Так и от бедности не каждая дает. Странное место, около Сенной.

И про печеньки я вам хочу сказать... Давно. Просто руки все не доходили и иногда забывал. На углу Садовой и переулка Бринько (Google Map в помощь) у Кофе Хауса уже несколько месяцев стоит неопрятное рандомное в плане пола и возраста то романское, то работающее на них, существо и продает коробки с печеньем. По 100 рублей коробка. Так вот: я часто там хожу и поздно вечером видел, что хранят они это печенье в грязной как заброшенная Оке, в этом же переулке припаркованной. Так что печенью этому я не доверял бы. По возможности, не покупайте ничего вообще у цыган.
Tags: блокнот, личное, лытдыбр, попутное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments